English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

随着制造业中小微企业缓税政策的逐步落实,不少在厦企业享受到了“真金白银”的政策红利。“去年11月初接到税管员的电话,得知了我们公司可以缓税的好消息。”福建宇多家具有限公司财务告诉记者,在税务干部的细致辅导下,她很快就通过电子税务局完成了操作,当月即享受税费缓缴近13万元,“申报时会自动弹出延期缴纳税费的弹窗,只需点击确认,足不出户就能收到国家派发的‘红包’,实在是太方便了!”

据介绍,制造业中小微企业阶段性缓税政策出台后,厦门税务部门第一时间改造电子税务局申报功能,在企业申报时进行自动提示,让符合条件的纳税人无须申请和提供资料,“一键操作”即享政策优惠。同时充分利用税收大数据优势,提前“锁定”符合条件的企业,通过税企邮箱、电子税务局等渠道精准送达政策解读和操作指南,让企业“懂政策、会操作”。

“一开始我们还担心缓税会对公司纳税信用造成影响,现在不仅享受到了税费缓缴,还在税务部门的对点帮助下,获得银行的授信贷款。相信在各方扶持下,更多像我们一样的小微企业能重焕生机、越做越好。”厦门剑兴新材料有限公司法人告诉记者。

“有些企业担心因缓税无法出具完税证明,对公司银行贷款或者招投标带来不便,我们了解情况后也及时向上级反馈,帮忙协调解决。”湖里区税务局税源管理二科的税务人员说。据悉,为帮助企业打消顾虑,应享尽享缓税政策,湖里区税务局还与厦门农行团委建立“税银互动、团团共建”工作机制,针对像剑兴新材料有限公司这样存在资金困难的企业,牵头开展“税银企”三方共建活动,以“税”搭桥,引金融“活水”精准滴灌企业“良田”,持续增强纳税信用“含金量”。

(此文刊载于厦门日报)

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局