English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

4月27日上午,陕西省财政厅、国家税务总局陕西省税务局在西安市经开区联合举办“税费政策进企业 助力发展稳增长”主题宣传活动。

陕西省财政厅和陕西省税务局有关负责人介绍了今年组合式税费支持政策有关情况,对促进服务业发展税费支持政策、增值税留抵退税政策、研发费用加计扣除、减征“六税两费”政策进行了详细讲解,现场回答了企业关心的问题,向企业赠送了政策礼包。

据了解,今年出台的税费支持政策含金量高、覆盖面广、支持力度大,相应的规定细节也多。为了使企业更快更好地掌握政策,确保政策红利应享尽享,开展的“税费政策进企业 助力发展稳增长”主题活动,目的就是帮助企业用好政策,用足政策,发挥好财税政策支持陕西省高质量发展的效应。

西安大医集团股份有限公司是西安市政府认定的“独角兽成长企业”,专注创新放疗设备研发,突破了多项关键医疗技术壁垒,随着市场的扩展,研发投入也需持续加大,逐步增多的资金占用成为公司的最大顾虑。

针对企业的急难愁盼,西安经开区税务局“税务管家”团队主动上门了解大医集团在办理出口退税业务时面临的实际困难,耐心辅导企业深入掌握相关退税政策,手把手辅导企业办理出口退税业务,力争企业能够迅速、足额享受退税政策,帮助企业增强国际竞争力。

“我们的目标是更加真诚地助力好、服务好辖区广大的市场主体,在化解企业‘痛点’上出实招、在纾解办事‘堵点’上勤施策、在消除发展‘难点’上勇作为,切实助力辖区广大市场主体发展创新,让纳税人缴费人将享受到更便捷、更高效、更舒心的办税缴费服务。”西安经开区税务局局长赵恒晶表示。

财税部门将重点围绕中小微、制造业、科技创新、绿色环保等行业企业和重点建设项目,到企业较为集中的开发区、创业园区开展调研走访,一方面,认真倾听企业诉求,了解企业运营情况,及时协调解决财税政策落实中存在的问题;另一方面,结合调研企业实际情况,更加精准的推送政策,帮助企业明晰政策口径和使用标准,准确理解和充分享受各项税收优惠政策。

“下一步,税务部门将在做好政策宣传基础上,倾注更多精力在后续政策落实和跟踪服务上下功夫,着力打通政策落地落实的‘最后一公里’。”陕西省税务局党委委员、总会计师夏光宇表示。

(此文刊载于新华网)

责任编辑:于浩波
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局