English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

近日,贵州红星发展进出口有限责任公司副总经理杨岚和客户敲定了一笔出口日本的订单,也恰好收到了本月41万元的出口退税款。

红星公司主要出口钡、锶、锰盐等无机化工品。近年来,受国际贸易市场波动影响,国际运输费用大幅上涨,如果客户资金结算不及时,导致公司资金流占用,影响上游原材料的付款、人工、运输等各个环节的运转。

“贵州税务自2016年起推出无纸化退税以来,已经实现了出口退税全事项全过程的无纸化办理,同时依托电子税务局、国际贸易单一窗口等平台,推行‘非接触’办理,实现出口退税申报、审核、反馈全程网上办理,并将出口退税申报表单删减约三分之一,填报数据项删减约五分之一,极大减轻了出口企业办税负担。”国家税务总局贵州省税务局货物和劳务税处副处长徐岫介绍,

“好在现在出口退税的办理十分便捷,可以通过无纸化、非接触的方式办理,退税时间也很快,一般2至4天退税款就能到账,大大缓解了企业的资金压力。”杨岚说,今年上半年,公司出口商品约2.8万吨,出口额3200万美元,已办理出口退税383万元,是去年同期退税的2倍。

此外,贵州税务还通过“云课堂”“出口退税服务小分队”等线上线下方式,持续对出口企业开展政策和业务办理辅导培训,帮助企业准确把握政策,高效便捷办理出口退税。

“作为刚接触出口退税业务的企业,因为对退税系统不熟悉,税务部门给予了我们及时有效的帮助和指导,今年以来,公司已办理了两笔出口退税共计130余万元,最快的一笔当天就办结了,效率非常高!”贵阳铝镁设计研究院有限公司相关业务负责人刘燕说。

贵州省税务局统计数据显示,今年以来,贵州已有219户外贸企业享受到出口退税政策红利,退税金额4.68亿元,同比增加了1.33亿元。


责任编辑:王红涛
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局