English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English



山西石鼓农业科技股份有限公司是一家以杂粮为主的现代化科技农业企业。该公司紧扣地方特色种植和农业结构调整主题,发挥企业龙头带动作用,建有日产50吨小米的全自动生产线和年产1600万穗甜糯玉米真空包装生产线。

在得知该公司由于疫情原因,生产经营受到一定影响后,山西省原平市税务局及时为企业提供全方位、立体化的税收政策辅导,帮助企业享受留抵退税12万元左右。

企业财务人员侯九亮高兴地说:“减税降费给我们企业实实在在降低了负担,对企业恢复生产、稳定职工队伍起到积极作用,让我们企业真正感到了‘暖心’。”

山西省税务部门依托新媒体平台,开展政策宣传解读,及时回应企业咨询,解答企业问题。同时不断简化办税缴费程序,将重点支持与精准帮扶相结合,推动市场主体转型升级,帮助小微市场主体提效率、添动力。

山西三亿工程有限公司属于科技型中小企业,拥有先进的数控技术和检测设备。财务负责人温梁娟登录电子税务局时,看到“政策速递”模块弹出多条小微企业优惠政策提醒,开心地说:“办税从纸上到云端,税惠政策快速传递,的的确确让我们办理涉税事项时省心多了。”




原平奥通环保自动锅炉有限公司的产品市场需求扩大,为了完成订单,企业急需扩大产能,但面临较大的资金缺口。该企业没有想到的是,从申请到放款,很快就得到落实。

能快速拿到贷款,得益于税务部门开展的“税银互动”信用体系建设,通过对纳税信用等级评定结果的运用,凭借良好的纳税信用即可贷款,让企业安心谋发展。

环境在变化,服务在优化。今年以来,山西省税务部门建立小微企业诉求联动响应机制,通过线上线下结合的税企智联方式,与中小企业建立常态化联络,快速响应解决企业涉税诉求。

国家税务总局山西省税务局总经济师李渊表示:“今年以来,新的组合式税费支持政策对企业恢复经营、稳岗就业、技术创新、扩大投资产生了积极作用。”

责任编辑:王红涛
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局