English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

今年上半年,国家税务总局厦门市税务局累计为全市4.06万户次出口企业办理出口退税约162亿元,出口退税额同比增长11.4%。另外,阶段性出口退税提速政策落地以来,已有7649户次一、二类出口企业在3个工作日内收到出口退税超32亿元。

在各项税惠政策的助力下,今年上半年,厦门外贸进出口展现出较强的韧性,持续稳步增长,全市外贸进口2183.7亿元,同比增长3.2%,出口2259.5亿元,增长13.6%,创下历史新高。

厦门永铠贸易有限公司是一家主营橡胶制品、鞋类原材料的出口企业,也是二类出口企业。公司法定代表人李仰伦说:“企业收到出口退税的速度很快,充沛的现金流为公司进一步发展解决了后顾之忧,让我们可以更安心地开拓市场,争取更多订单。”今年上半年,该企业出口额逆势增长850万美元,同比增长48%。

为了帮助更多的出口企业纾困解难、提振信心,确保阶段性出口退税提速政策不折不扣落实,厦门市税务部门组建退税专业团队,推出为企服务“四三二一”工作法,即统一好时间、对象、业务、考核等“四个口径”,提升好针对二类企业、平均办退时限、综合业务办理“三个速度”,用好“两本退税操作指引”,抓好“政策宣、风险宣、警示宣”“一揽子”宣传辅导工作,全过程规范和优化出口退税工作流程,确保政策红利得以快速释放,企业资金压力得以有效缓解。

“为进一步提升出口退税办理便利程度,厦门市税务部门将持续优化出口退税审核流程、压缩退税时长,全力为出口企业‘输血活血’。”国家税务总局厦门市税务局相关负责人表示。

责任编辑:于浩波
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局