English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English



为精准对接医药企业发展需求,及时解决企业涉税难题,今年以来,辽宁省税务部门主动深入医药企业了解其在生产经营中的痛点、堵点、难点,为企业提供有针对性的税务支持,切实为纳税人送上税收优惠。

精准解惑 打造持续幸福感

“我干了30多年财务,每当涉税方面有疑难问题,税务机关都为我们答疑解惑,真是幸福感满满。”说起税务部门的服务,锦州奥鸿药业有限责任公司执行总裁毛桂华感慨道。

为促进辖区内医药企业健康稳定发展,辽宁省税务部门通过精准推送税收优惠政策、召开企业座谈会、深入医药企业开展调研走访、现场辅导答疑等方式,及时帮助医药企业解决涉税堵点、难点问题,切实提高纳税人缴费人的满意度和获得感。

“企业现在生产经营情况怎么样?有没有涉税方面的困难?税收优惠政策有没有享受到位?”……在泓博智源(开原)药业有限公司,国家税务总局开原市税务局专家团队与企业负责人进行深入交谈,详细了解、记录企业的涉税诉求,询问税收优惠政策落实情况。针对企业提出的组合式税费支持政策、研发费用税前加计扣除政策及个人所得税汇算清缴等问题,专家辅导团队现场予以辅导和解答。

“留抵退税是雪中送炭的好政策,不仅缓解了企业资金压力,更增强了企业的发展信心。”在税企座谈结束后,公司负责人表示,“退税‘红包’让企业少了后顾之忧,创新发展的动力更足了。”

靶向纾困 解决企业“急难愁盼”问题

为及时高效解决纳税人的涉税疑难,辽宁各地税务部门根据实际情况为企业提供有针对性的服务方案,靶向纾困,“对症”下药。

“遇到疑难问题,现在只需一键提交专家团队,不仅给了明确回复,后续还主动对接,问题很快就解决了,税务部门这种‘办问协同’模式真是既贴心又方便。”九州通本溪医药有限公司办税人员隋女士说道。

近日,辽宁华安医药有限公司收到了国家税务总局丹东市振安区税务局送来的一份“特殊礼物”——200组增值税专用发票和1900组增值税普通发票。该企业财务负责人包凤华接过发票后说:“这些发票来得太及时了,真是给我们企业解决了大难题。当时只是抱着试试看的想法打了电话求助,没想到税务人员在疫情防控期间这么快就把发票送上门,帮我们企业解了燃眉之急。”

辽宁华安医药有限公司属于丹东市防疫物资保供企业,当日急需给客户开具发票。由于疫情期间丹东市办税服务场所已暂停对外开放,无奈之下企业办税人员致电税务部门寻求帮助。了解企业情况后,国家税务总局丹东市振安区税务局迅速启动暂停开放期间应急服务预案,在完成发票清点出库后,派出专车专人,在做好防疫保护前提下,马不停蹄将发票送至企业手中。

税惠“良方” 提振医药企业发展信心

“新的组合式税费支持政策助企纾困解难,提振了我们医药企业做大做强的信心,我们发展的后劲更足了。”辽宁天士力参茸股份有限公司总经理王景军说道。

随着新的组合式税费支持政策落地,税惠红利的充分释放,在缓解了企业资金周转困难的同时,也提振了医药企业的发展信心。

在天士力东北现代中药资源有限公司制药车间,面对前来走访的国家税务总局桓仁满族自治县税务局工作人员,公司总经理白晓林坦言税务部门的帮助让他印象深刻。他表示:“今年以来,天士力参茸保健品有限公司和东北现代中药资源有限公司共计有666万元留抵税额到账,仅天士力东北现代中药资源有限公司一家,就享受了制造业中小微企业缓税291万元,极大地缓解了企业的资金周转问题。”

深入企业问计问需,上门辅导精准滴灌,响应诉求纾困解难,落实税惠红利助企发展,辽宁税务通过税企“对话”,精准对接医药企业涉税服务需求,“对症”下药,推动税费优惠政策及时有效惠及市场主体,助推医药企业高质量发展。

责任编辑:曲胜博
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局