English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

今年7月增值税留抵退税行业范围进一步扩大,国家税务总局河北省税务局积极落实税收新政,助力河北文化旅游业发展。

盘活冷资源,冬奥核心区热度不减

为保障退税减税政策精准落地,张家口市税务部门成立“后冬奥服务团队”,根据企业类型、收入结构、税费优惠享受等情况,建立“一户一档”企业成长档案,制定专门税收辅导计划,安排专人进行“点对点”辅导,对进销项情况进行深入分析,手把手帮助企业完成退税申请。

位于富龙四季小镇风铃乐谷的“白熊之家乐园”几个月前受疫情和缺少夏季运营资金等影响一度陷入困境。河北省税务局“后冬奥服务团队”第一时间实地走访,帮助企业解读政策、指导操作,3804万元的留抵退税款很快就打到该企业账户上。“这下彻底盘活了我们的现金流,整个公司都特别振奋,不仅可以提升公司夏季旅游项目的品质,还可以留下一部分用来筹备冬天的滑雪项目。”该公司负责人孙琰说。

赋能新项目,避暑游乐趣更多

唐山多玛乐园已连续两年经营亏损,留抵退税政策出台后,该公司在线上提交了退税申请,很快就收到了982万元的退税款。唐山多玛乐园旅游文化有限公司财务负责人刘洪锦对税务人员表示:“退税款大大缓解了资金压力,为景区发展注入了‘强心剂’,衷心感谢国家税收政策对企业的扶持。”

河北五海农业开发有限公司受疫情影响,该公司主体项目“五海猕猴桃庄园”开园时间一再推迟,庄园经营一度举步维艰。正在企业一筹莫展的时候,唐山市迁西县税务局“政策宣传小分队”来到企业,告知企业符合微型企业退税条件,可以申请留抵退税,63万元的退税款很快到账。“这笔退税款为企业项目建设注入了流动资金,解了燃眉之急。疫情之下,国家的好政策给了我们‘实打实’的帮助,让我们吃下了‘定心丸’。”该公司负责人刘杰说。

纾解经营难,康养游品质更佳

赤城县受多重因素影响面临着产业转型的双重压力,聚焦县域人文资源,打造以12个小镇为特色的文旅康养产业新格局。在此过程中,当地税务部门着力把握县域经济转型关键点,充分发挥税收职能作用,加速释放政策红利,助力县域经济转型升级。

海坨山谷国际旅游度假区是12个特色小镇之一。“往年4月份就已经有游客陆续入住度假区了,今年受疫情散发影响,迟迟没有收入,但各个项目的维护费用就是一大笔钱。87万元的留抵退税款一到账真是解决了我们的大难题。”该公司经理朱勇说。

“河北税务部门坚决贯彻党中央、国务院决策部署,按照国家税务总局和省委、省政府安排要求,积极发挥税收职能作用,加大对文旅企业服务力度,落实落细各项税费优惠政策,促进河北文旅产业健康发展。”河北省税务局相关负责人说。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局