English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

“东南亚以农业为重要产业,对于农机及其配件需求量大,拥有广阔市场前景。1-8月公司出口额达986.48万元,同比增长7.9%,在疫情的困难中获得了不错的成绩。”南宁市南北动力有限公司会计卢先生介绍说,这得益于中国-东盟商贸合作的日益紧密和南宁市江南区税务部门提供的“一对一”服务,公司今年1-8月获得了总计120万元的出口退税款,让企业及时“回血”,让其生产产品“走出去”的步子更稳、底气更足了。

9月19日,第十九届中国—东盟博览会(简称东博会)、中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁闭幕。19年来,越来越多的广西企业乘着东博会的东风扬帆“出海”。精准施策,信心更足。在广西柳州,税务部门以“政策找人”的方式送上“走出去企业税收政策服务包”,帮助企业解决涉税难题,优化税收营商环境,为企业拥抱东盟、走向世界注入“税动力”。

“今年1-8月,东风柳汽累计出口汽车16244辆,同比增长94.6%。这几年公司能够在疫情中实现逆向前进,得益于国家减税降费的大力支持。2021年东风柳汽累计获得各类税费减免1.33亿元。”东风柳州汽车有限公司财会部副部长陈树飞说,今年以来,我们利用减税降费所得到的红利,进一步加快市场布局,加大对新能源汽车研发的投入力度,为东风柳汽提升销量和拓宽海外事业创造有利条件。

国家政策给力,税务服务用心。今年以来,柳州市税务部门依托税收大数据,对符合退税条件的纳税人进行精准认定,并为企业提供精细化涉税服务,全力以赴助力企业增信心、渡难关、向未来。

“我们赶上了国家减税降费的好政策,研发费用加计扣除比例的提高,让我对企业的绿色建材产品‘闯东盟’更有信心了!”广西平铝集团有限公司负责人谢志强说道。政策东风助力企业勇“闯东盟”。广西平铝集团有限公司是一家以铝业、铜业、电线电缆业开发、加工制造为主的企业,目前产品畅销全国、远销东南亚各国,连续15年获得“广西名牌产品”和“广西著名商标”的称号。

为助力企业创新发展、绿色转型,平果市税务部门实行“一对一”团队式精细服务,解决政策落实过程中的疑难问题,为企业提供专业化政策辅导,确保企业应享尽享税收优惠政策,今年该企业已累计享受研发费用加计扣除2914万元。

“在税费优惠政策的支持下,企业从传统的铝门窗产品加工制作,到创新研发出一系列绿色建材产品,取得国家专利12项,东南亚市场开拓越来越顺,这都离不开税务部门的精心服务。”谢志强说。

创新是引领发展的第一动力。在广西崇左,税务部门建立“一企一策”服务清册,组建重点企业税收服务团队,主动对接企业需求、主动上门服务、主动推送最新税惠政策,精准“滴灌”企业创新发展。

“近年来,公司不断加大创新产品的研发,企业的产能不断壮大。2021年,公司享受高新技术企业减免税9000多万元,享受研发费用加计扣除政策减免税近2000万元。税惠政策为企业抢抓机遇加快发展增添了底气。”南方锰业集团有限责任公司相关负责人说。

税费政策精准落地,助企发展增添活力。今年大规模增值的留抵退税新政策实施后,崇左市税务部门组织服务团队深入南方锰业集团有限责任公司精准做好政策宣传辅导,帮助该公司及时获得2000多万元的留抵退税款,让企业有更加充足的资金投入新能源材料的研发,不断提升品牌竞争力,企业乘借东博会的“东风”,开拓更广阔的市场。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局