English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

今年以来,河北省税务部门积极推动大规模增值税留抵退税政策落实落细、落准落好,充分释放政策红利,助力稳增长稳市场主体保就业,为特色产业发展注入“税动力”。

隆尧县莲子镇是以食品行业著称的全国“首批特色小镇”之一,形成了以农产品深加工为主业的食品行业产业集群。“我们主要从事饮料产品的研发、生产和销售。500多万元留抵退税提交申请后很快就到账了,这笔钱来得真是及时!”正在筹集原材料货款的今麦郎饮品股份有限公司隆尧分公司财务经理张泽宇表示。

为促进政策红利直达快享,隆尧县税务局对纳税人提交的退税申请快速响应、即时受理;同时与财政、人行等相关部门建立信息交流互换机制,确保专项资金及时到位。

在燕山脚下的兴隆县,山楂种植面积和年产量分别达到22.6万亩和23万吨。兴隆县税务局组建退税减税工作专班,面向山楂加工企业开展“点对点”政策宣传,对符合留抵退税政策条件企业进行“一对一”辅导。

在承德桦维食品有限公司食品加工厂,生产线上的工人正熟练地将“菊花山楂”饮料打包、装箱。公司负责人司铁柱介绍,受新冠肺炎疫情影响,企业缺乏流动资金,生产订单也有所下降。在税务部门辅导下,企业4月以来申请留抵退税近80万元,利用退税款购买了生产所需的原材料并更新生产检验设备,大大缓解了经营压力。

在平泉市,食用菌年产量超过20万吨。为推动这一富民产业的全产业链发展、全价值链提升,平泉市税务局开展了“护苗”行动,税收服务专员逐户走访菇农,送去政策“大礼包”。

“食用菌种业的发展离不开税务部门的大力支持,今年我们已经收到了67万余元留抵退税款,这笔钱全部用于羊肚菌新品的研发,建造菌棒生产车间、控温养菌标准大棚、保鲜冷库。”平泉华菌菌业有限公司负责人说。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局