English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

大连新机场是国家“十四五”重点工程,也是大连市重要民生项目。今年以来,前期工作取得重大突破,将进入全面加速建设新阶段,有望2026年竣工。

新机场建设得到社会各界的广泛关注,今年以来,国家税务总局大连市税务局通过5笔总计2400余万元的留抵退税为新机场建设注入了税务力量。新的组合式税费支持政策决策刚一出台,为了帮助航空运输业重点企业及时享受税收优惠政策,税务干部就第一时间到大连国际机场集团有限公司开展上门辅导,帮助企业顺利享受政策红利,缓解企业资金压力,助力新机场建设。

大连税务部门对机场集团的关注和支持,也在近些年的税收服务和政策落实工作中得到充分体现。机场集团财务负责人介绍说,作为航空运输业企业,受益于增值税留抵退税政策,公司今年累计享受近2400万元退税,缓解了疫情形势下公司的资金压力。税收优惠让企业感受到了国家为企业保驾护航的有力支撑,让企业提振发展信心,更加专注于新机场的筹备建设。

大连市税务局负责人表示,大连机场是展示大连城市发展的窗口,也是大连城市发展的重要引擎,为更好服务企业,税务部门与机场集团建立点对点精准服务机制,依据企业特点开展针对性政策解读与办税辅导,加快税收政策落实速度,将退税资金及时融入企业资金流中,提升企业活力,为企业发展注入动力,助推新机场项目建设提速增效。

责任编辑:杨海洋
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局