English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

稳住农业基本盘,守好“三农”基础是应变局、开新局的“压舱石”。自今年大规模留抵退税政策执行以来,截至11月底,贵州省农业省级以上龙头企业共计享受退税3.33亿元,政策红利为农业发展添劲。

降低企业成本负担 组合式税费政策效应显现

从今年的发票数据来看,截至11月底,贵州省农业省级以上龙头企业实现销售收入同比增长5.91%。其中,省内销售同比增长6.53%,省内销售占全部销售的64.69%,市场主体活力得到较好释放。贵州省农业省级以上龙头企业增值税开票销售税额同比下降0.72个百分点,组合式税费政策效应显现。

“今年的大规模留抵退税政策,让我们获得了1220万元的退税,有了这笔资金,我们能够及时支付上游的货款,畅通了供应链,剩余资金还可以用于企业日常经营和税款缴纳,极大程度地减轻了企业的成本压力。”遵义茶业(集团)有限公司财务负责人陈飞说道。

提振企业发展信心 退税资金助推民营经济发展

“今年我们获得了244.56万元的退税,退税资金主要用来购买原材料,同时也帮助我们进行了产品工艺升级,我们有信心继续做大做强。”贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司财务人员刘真霞说道。

在贵州,像老干妈这样享受到实实在在税收优惠的企业还有很多。皇氏集团遵义乳业有限公司是遵义一家液体乳制造民营企业,该公司去年新建了厂房,资金占用较多,加之原材料价格上涨,一度使其经营陷入了困难。“税务部门及时主动辅导我们享受了留抵退税政策,极大地缓解了公司的资金压力,对我们来说真的是一笔意外惊喜。在支付了厂房工程款后我们还增加了原材料的购买,今年的产量相比去年增加了不少。”皇氏集团遵义乳业有限公司财务人员秦霞说道。

留抵退税政策的精准滴灌助力农业企业提质增效,贵州省税务局相关负责人表示,税务部门将继续严格落实各项税费优惠政策,为加快农业现代化,奋力推进农业大发展,努力建设现代化山地特色高效农业强省贡献税务力量。

责任编辑:李志超
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局