English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

大寒将至,春节临近,上海供暖季能源供应正处在关键时期。为保障人民群众度过一个温暖祥和的春节,上海市税务部门通过主动问需、精准施策,积极发挥系列税费支持政策在缓解企业资金压力、保障基本民生等方面的作用,为群众温暖过节注入税务力量。

税惠政策添福“气”

作为申能(集团)有限公司的天然气业务管理平台,春节前夕,上海燃气有限公司根据保高峰工作方案,提前开展气量预测,提高设施日常巡视、巡检频率,加大了对重点场所地区燃气设备的维护保养工作。公司所属40余支燃气管道应急抢修队伍严阵以待,确保春节期间全市用气无忧。

该公司资金财务部总经理原瑜介绍,2022年第二、第三季度,上海燃气及其下属子公司享受系列税费红利200余万元。“我们将获得的税费红利全部投入到天然气管网维保中,全力守‘沪’上海燃气供应安全稳定。”原瑜说。

上海虹桥商务区能源服务公司正紧锣密鼓地为即将到来的春节假期开展专项安全检查工作,确保虹桥能源站冬季安全生产及设备正常运行,让大家都能过好团“源”年。“税务部门一系列减税降费政策的落实,优质高效的税收服务,既缓解了企业资金压力,也为企业防寒保供工作提供了政策支撑。”公司副总经理陈建平表示,该公司通过税务工作人员线上线下全力支持,2022年共计获得1490万元增值税留抵退税款。

精准服务助保供

地下水取水、水沉淀、沙净化、消毒……一系列净水程序保障着嘉定区35万居民的日常用水需求。这是上海市嘉定自来水有限公司生产厂区的一幕,生动映射出“智水”数字化转型的巨大成效。

该公司财务人员蔡爱钧说,饮水工程建设、运营相关的税收优惠延长到了2023年底,对企业来说是一个好消息。税务部门重视居民饮水安全问题,提供了很大力度的税收支持。新的一年,他们打算将节省下来的资金用于更新优化供水设施设备材质品质,改造老旧落后管网,保障群众的饮水安全。

上海市税务部门为嘉定自来水公司制作了专门的“减税清单”,2022年,企业实现免征增值税销售额2800多万元,减免增值税84万元。

国家税务总局上海市税务局相关负责人表示,随着新春佳节的临近,税务部门将持续关注相关行业发展,多措并举建好税企“连心桥”,为保供助力,为寒冬增温。

责任编辑:杨海洋
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局