English
简体   |   繁体   |   English   |  
English

赵怀坦,78岁,国家税务总局原所得税管理司司长

我于1965年参加工作,是从税务专管员做起,从事税收工作30多年,对税收很有感情。今天单就税收收入的数字和大家说一说:1965年,我参加工作时,全国一年的工商税收收入是173亿元;1994年,税制改革的当年,全国工商税收收入是4621亿元;2018年,税务部门组织税收收入(已扣减出口退税)137967亿元,实现了跳跃式发展。

单从组织收入这一项,就说明了新中国成立70年来的巨大成就。税收收入,这可是真金白银呐!70年一路走来,国家钱包鼓起来了,经济社会发展了,军事实力增强了,老百姓过上好日子了。

2018年全国范围的国税地税机构合并,涉及范围之广、人员之多、触及利益之深,前所未有。这次改革之所以很成功,离不开党中央国务院的坚强领导,更是全国百万税务铁军纪律严明、作风优良、能打胜仗的又一次体现。

税收发展了,国家富裕了,办成了很多过去想办而没有办成的事,在政治、经济、文化、外交、军事、国防等方面取得了举世瞩目的成就。大量实践证明,新中国成立70年所取得的成功经验是可贵的,是值得自豪的。我们作为老党员,要不忘初心、牢记使命,积极发挥自身作用。

责任编辑:刘婧彦
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
国家税务总局税收宣传中心主办 电子税务管理中心技术支持
地址:北京市海淀区羊坊店西路5号 邮编:100038

版权所有:国家税务总局