English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
陕西城乡居民社保费征缴基本实现“网上办”
税银共建“便民桥”多方合力“助民缴”

社会保险费征管职责统一划转税务部门以来,陕西税务部门坚持把便捷缴费、优质服务放在首要位置,从提升缴费人满意度出发,与7家金融机构建立深度合作关系,积极拓展线上线下多种缴费渠道和缴费方式,不断提升缴费人缴费体验。

丰富缴费渠道,满足百姓需要

陕西省现有3100多万城乡居民缴费人,分散居住在107个县(区)、2万个社区村组,人多面广,仅依靠税务部门自身的力量,征缴服务的质效难以有效保障。为此,陕西税务部门积极与金融机构合作,开通了线上线下多种缴费渠道。

线上,开通了网上银行、手机网银APP、微信公众号、申报客户端等10余种自助缴费方式。疫情期间,线上缴费率接近99%。线下,依托7家金融机构的近万个服务网点,设置社保费缴费专柜、申报客户端配备专人引导服务。缴费人仅需两三分钟,就可完成费用缴纳和凭证打印。

在偏远地区农村,针对当地百姓不会使用互联网的情况,陕西信合等金融机构在全省4000余个偏僻村镇设置了4249个代收点,专门配置了1.66万台“助农E”终端等自助缴费设备,让百姓足不出村就近缴费。

在商洛市柞水县一个秦岭深处的农村小卖部,郭大姐不到5分钟就完成了一家4口人的社保费缴纳。“以前缴社保费要专门到城里,一个来回要一下午的时间。现在我们村里的小超市、小卖部都有‘助农E’终端,买东西的时候顺手就把钱缴了,方便多了。”郭大姐说。

注重服务宣传,高效支撑保障

在丰富缴费渠道的同时,陕西税务部门加大了自助缴费宣传力度,方便缴费人及时知晓各种缴费渠道。

陕西税务部门与合作金融机构制作了各类通俗易懂、图文并茂的宣传辅导视频,并通过各大媒体平台广泛发布,在各个窗口柜面摆放缴费服务提示,缴费宣传彩页等。疫情期间,及时发布政府缓缴政策,并多渠道大力宣传。

西安市碑林区张家村街融信社区的常晓蓉说:“医保征缴渠道调整后,没有亲身体验,确实有点担心。看了工行的宣传,明白了缴费注意事项,立即在手机上进行操作了,不懂的地方还可以随时电话咨询,为税务局和工行的服务点赞。”

“您好,我是农行小高,这几天POS机缴纳医保费有什么问题吗?”“我来看一下您的POS机。您这样操作就好了,您看是不是可以了,有什么问题随时给我打电话。”农行延安市甘泉县支行的高亚东熟练地拿起自己的小本,在一家商户的名字前面打上“√”,然后向下一家走去……

据悉,陕西税务部门与金融机构联合建立了运维服务微信群,全力做好线上线下的缴费服务保障。无论节假日还是下班休息时间,无论涉及哪个部门的业务,只要出现故障问题,运维团队第一时间回复、第一时间排查、最短时间解决,确保面向缴费人的业务不中断、服务不停止。

加强信息共享,实现业务联动

陕西税务部门建立了全省参保缴费人员数据库,通过税银系统,在省级层面与金融机构数据实时交换比对,实现了金融机构代收、税务汇总缴库与人民银行国库记账核算业务的一体化联动。同时,该局每日与医保部门交换共享征缴数据,为医保部门权益记账、缴费人待遇享受提供了保障。

为确保费款安全和及时入库,陕西税务部门联合金融机构按日与银行结算收征费款,按日缴入国库,极大地减轻了征缴一线资金保管的风险和压力。

“跟以前相比,现在缴费方便多了,人们只要往银行账户里存点钱,其他的就都不用操心了。以前村干部要挨家挨户收缴费用,还经常跑空,收上来的钱怎么保管也有风险,现在这些烦恼都没了。”白河县税务局干部告诉记者。

此外,陕西税务部门联合扶贫办、医保部门,采取拉网式排查,全力推进建档立卡贫困人口、边缘贫困户参保,确保实现“两个清零”和健康扶贫目标,为全省77.5万贫困人口脱贫提供了坚实有力的医疗保障。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局