English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
坚持党的全面领导 充分调动一切积极因素

党的十九届五中全会继往开来,深刻总结了“十三五”时期的伟大成就,科学擘画了“十四五”发展的美好蓝图。全会鲜明指出:实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

实践证明,党的领导是建设社会主义现代化国家的最根本保证。从60多年前实施“一五”计划到最新审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,每一个五年规划(计划)都是在党的坚强领导下制定实施,并取得扎实成效。

回顾“十三五”,面对波诡云谲的国际环境和突如其来的新冠肺炎疫情,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央以强烈的责任担当、高超的政治智慧、人民至上的初心使命总揽全局、协调各方,带领全党全国各族人民锐意进取、攻坚克难,党和国家各项事业取得一系列重大成就。事实再次证明,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。

在14亿中国人民向着第二个百年奋斗目标坚定启程之际,应对更加复杂的国内外局势,更加需要毫不动摇坚持和完善党的领导。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断完善坚持党的全面领导的制度安排;要在各项事业中勇挑重担、冲锋在前,当好人民群众“主心骨”,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力;要继续加强党的建设,坚持全面从严治党,锻造过硬本领,以党的伟大自我革命有力推动伟大社会革命。

“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”“十四五”即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,挑战更多、任务更重,唯有上下同欲、同舟共济才能披荆斩棘、行稳致远。我们要向心而行,为了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在新的发展阶段奋力拼搏;要汇智而谋,在改革攻坚、对外开放、创新发展、构建新发展格局等方面贡献才智、群策群力;要聚力而动,凝聚最大公约数,画出最大同心圆,为中国特色社会主义伟大事业各尽所能、各展所长。

“众力并则万钧举,人心齐则泰山移。”中国革命、建设、改革过程中,有无数艰难险阻、崎岖坎坷,但中国人民和中华民族从来没有被压垮过,而是逢山开路、遇水搭桥,战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利。新征程上,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实党的十九届五中全会重要精神和战略部署,团结一心、顽强奋斗,我们一定会创造出让世界刮目相看的新的更大奇迹!

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局