English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

11月3日,内蒙古自治区税务局党委书记、局长胡苏华主持召开党委会,认真学习党的十九届五中全会精神,结合实际作出贯彻落实部署。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会上,习近平总书记发表了重要讲话,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、我们党总揽全局协调各方的领导核心作用和中国特色社会主义制度的巨大优越性,必将进一步凝聚起全党全国各族人民奋勇向前的磅礴力量。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,有机衔接“两个一百年”奋斗目标,将“十四五”规划和二〇三五年远景目标统筹考虑,深刻指明今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,全区税务系统要深切体悟党和国家走过的非凡历程和各项事业取得的重大成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全会作出的以推动高质量发展为主题、以深化供给侧结构性改革为主线、以改革创新为根本动力、以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的的重大部署,对税收工作提出了新的更高要求。

会议要求,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,落实《建议》确定的各项决策部署,离不开税收的有力保障。全区税务系统要坚持和加强党对税收工作的全面领导,坚持以人民为中心,自觉把全区税收工作放在更好服务党和国家、自治区发展大局中去谋划去统筹,找准同国家和自治区重大战略的融合路径,更好发挥好税收职能和税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。

一是全区各级税务局党委要把学习贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》一二三卷、习近平总书记关于税收工作重要论述和对内蒙古工作的重要讲话指示批示精神等紧密结合起来,全面系统学、深入思考学、融会贯通学、联系实际学、持续不断学。

二是要深刻理解和准确把握党中央关于我国经济社会中长期发展的重大决策部署,把学习贯彻全会精神与总结“十三五”税收工作、谋划“十四五”税收发展紧密结合,全面梳理5年来工作,认真研究今后5年全区税收工作思路和明年工作重点。

三是围绕党中央、国务院决策和总局党委、自治区党委政府部署,再接再厉,落实落细减税降费政策,依法依规组织税费收入,持续深化税务系统“放管服”改革和优化税收营商环境,不断改进税务执法方式,健全完善税务监管体系,严格做好常态化疫情防控工作,为全面建成小康社会圆满收官、更好服务“六稳”“六保”大局和构建新发展格局贡献税务智慧和税务力量。

自治区税务局局领导,相关处室负责人参加会议。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局