English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
青海税务传达学习党的十九届五中全会精神


图为国家税务总局称多县税务局组织干部集中学习党的十九届五中全会精神


10月30日,国家税务总局青海省税务局召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神,结合税务总局部署安排,进一步统一全省税务系统干部群众的思想认识,迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎扎实实推进各项税收重点工作。 

省局要求全省税务系统要把学习贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到学懂弄通做实、入脑入心入行。各级党组织切实增强政治自觉和思想自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,通过党委会、中心组理论学习以及党支部会议、研讨班形式,组织学习宣传贯彻全会精神,深刻领会全会的重大意义和重大战略部署,进一步梳理“十三五”工作,谋划“十四五”发展,更好发挥税收职能,担当作为继往开来,确保青海省“十三五”税收工作圆满收官,“十四五”税收工作良好开局。 

“党的十九届五中全会在即将全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开,充分彰显了中国共产党的领导核心作用,充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性。前三季度全国新增减税降费超2万亿元,减税降费红利直达市场主体,有力支撑我国经济增幅由负转正。青海税务‘十三五’以来,税收改革扎实推进,各项工作显著进步,为推进税收治理高质量发展夯实了基础。‘十四五’时期我国将进入新发展阶段,深入学习贯彻五中全会精神,紧紧围绕党中央国务院重大决策部署,按照税务总局和省委省政府工作要求,要进一步不折不扣落实减税降费政策、依法依规组织税费收入、持续改进办税缴费服务、不断优化税务执法方式和税收营商环境,充分发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为服务我省‘一优两高’发展战略提供税务力量,为激发市场主体活力、更好服务‘六稳’‘六保’大局和构建新发展格局、推动新青海建设作出新贡献。”国家税务总局青海省税务局党委委员、副局长高世俊说。 

全省各级税务机关要着力做好减税降费与组织收入工作。正确处理好减税降费与组织收入的关系,减免缓抵退一定要落实到位;正确处理好保市场主体和保税费收入的关系,将所有税费优惠政策落实到位,全力服务“六稳”“六保”大局,始终坚持组织收入原则,深入开展税费收入形势分析,坚决守牢不收“过头税费”的底线。 

国家税务总局果洛藏族自治州税务局党委书记、局长张军山说:“十九届五中全会提出了‘十四五’时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,新的蓝图振奋人心,在果洛税务系统引发了热烈反响。”果洛税务系统将把学习贯彻十九届五中全会精神与总结“十三五”工作、谋划“十四五”发展紧密结合起来,在不折不扣落实减税降费政策、依法依规组织税费收入、持续创新纳税服务举措、不断加强法治税务建设、全力优化税收营商环境等方面发力、加码、使劲,充分发挥高原税务人“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦”的奋斗精神,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,争当贯彻落实十九届五中全会精神的表率,为更好的服务“六稳”“六保”大局,促进地方经济发展,加快推进税收治理体系和治理能力现代化做出更大的贡献。 

五中全会提出,全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制。“要激发各类市场主体活力,完善宏观经济治理,建立现代财税金融体制,建设高标准市场体系,加快转变政府职能。”青海税务把学习贯彻党的十九届五中全会精神同当前税收工作紧密结合起来,深入推进全面从严治党,加强党的建设和队伍建设,聚焦放管服改革,优化税收营商环境,积极推进纳税缴费便利化改革,结合青海实际细化工作落实,巩固“非接触式”办税成效,加快智慧税务建设步伐,进一步提升纳税人缴费人满意度,增强人民群众的获得感。 

国家税务总局青海省税务局办公室吴永胜说:“五中全会总结近年来党和国家各项事业取得的非凡成就,这是人民得到实惠最显著的时期,我们既是改革发展的亲历者,又是受益者,都感受到了国家发展建设的巨大成就,深受鼓舞;特别是全会审议通过‘十四五’规划和二〇三五年远景目标的建议,为国家未来发展指明了方向,擘画蓝图,更加催人奋进。”省局机关税务干部一致表示,税务工作服务经济社会发展大局,紧密联系人民群众生产生活,要学习好贯彻好全会精神,在政治上、思想上、行动上同党中央始终保持一致,进一步凝聚起人民群众奋勇向前的磅礴力量,更加砥砺奋进,更加有所作为,进一步推动全省经济社会高质量发展。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局