English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
贵州省税务局党委理论学习中心组召开学习会议专题学习党的十九届五中全会精神

11月6日,国家税务总局贵州省税务局党委理论学习中心组以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻落实十九届五中全会精神,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强保障”为主题召开集中学习研讨会议,传达学习党的十九届五中全会精神和总局党委、省委省政府部署安排,研究贵州税务系统贯彻落实措施,部署全省税务系统迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会的高潮,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬中国税务精神和新时代贵州精神,推动贵州税收事业高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。

会议指出,要深刻认识全会的重大意义。党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、全局性、前瞻性的会议。全会坚持鲜明的问题导向,着力于解决现实问题,具有重大的现实意义。全会确定的远景目标,鼓舞人心催人奋进,具有深远的历史意义。全会站在人类命运共同体的高度,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,具有重要的国际意义。

会议强调,要深刻把握全会的主要内容和精神实质。全会充分肯定了四中全会以来政治局的工作,并对这一年多的工作进行了系统化的总结。全会对我国的发展环境和发展阶段做出了新的判断,认真分析了我国发展环境面临的深刻变化。全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的愿景,强调要基本实现现代化。全会提出了十四五时期我国经济社会发展的指导思想,以及必须遵循的原则。全会提出了十四五时期我国经济社会发展要达到的目标。全会提出了实现十四五目标的措施和战略路径,强调坚持创新核心地位,加快形成强大国内市场。

会议要求,要结合税收工作实际,迅速掀起学习贯彻落实十九届五中全会的热潮,加快形成一批学习成果,并且把这些成果转化成推动税收改革发展的强大动力。要原汁原味抓学习、原原本本抓贯彻,系统学习规划建议的原文,用系统和联系的观点把握全会的内容和精神要义。要创新载体抓学习抓贯彻,各级党组织要利用党委会、中心组学习会、党支部生活会、“三会一课”、宣讲会、研讨班、读书班等多种载体来掀起学习贯彻的热潮,多维度宣讲解读全会精神。根据总局党委和省委的要求,省局党委将适时举办专题学习五中全会的研讨班。要以上率下抓学习抓贯彻,各上级机关、关键少数要带头,领导干部要先学一步,率先垂范、带头宣讲,推动各基层学习有效展开。要围绕中心服务大局抓学习抓贯彻,把税收之于国家发展大局中谋划学习。用脱贫攻坚和三大战略行动来统领税收工作,聚焦新发展阶段、新发展格局在贵州转型、高质量发展。要围绕加强现代财税体制建设,提升税收治理效能来抓学习抓贯彻。要按照总局和省政府的部署抓好十四五时期贵州省税收改革规划的编制工作,要成立起草领导小组,集齐精干力量落实。要把行之有效的做法传承和固化,围绕加强现代财税体制建设、提升税收治理效能、推进税收治理现代化、推进税收治理高质量发展,结合实际规划税收发展的路径。要聚焦主责主业,坚持问题导向,围绕完成今年各项税收工作任务来抓学习抓贯彻。减税降费的落实落地、为六稳六保贡献税收力量方面要持续发力。依法组织收入要进一步发力。进一步在税收征管建设,征管能力建设、风控能力建设,包括总书记要求的干部的“七种能力”建设方面持续发力。进一步在优化税收营商环境,规范和优化税收执法方式,提升纳税服务质效方面持续发力。进一步在全系统的作风纪律建设、目前正在进行的各项专项整治和督审审计相关问题的整治方面持续发力。进一步在绩效管理的成绩、绩效指标方面持续发力。进一步在党的政治建设方面持续发力。

省局领导、一级巡视员、二级巡视员参加学习会议,省局机关各部门负责同志列席会议。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局