English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

近日,天津市税务局召开党委扩大会,认真学习十九届五中全会精神,会议认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,为我们做好今后的税收工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市税务系统要立刻行动起来,深入学习领会全会精神,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。按照市委和税务总局党委的要求, 密切结合税收工作实际,抓好贯彻落实。

一是结合税务总局关于研究今后五年税收工作思路和2035年远景目标以及明年工作重点的有关部署要求,持续优化税收治理体系和治理能力,巩固拓展减税降费成效,深化“放管服”改革,优化完善税务监管体系,建立健全智慧化、便利化的税费服务体系,厚植有利于市场主体发展壮大的税收环境。二是进一步优化征管方式,更好地服务于经济社会发展。要在简化税务行政审批、优化税务执法方式、改进办税缴费服务、支持科技创新和新兴业态发展、推动绿色发展等方面下功夫,深入推进全面从严治党,持续加强队伍建设,促进税收工作提质增效,不断开创天津税收事业发展新局面。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局