English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

11月2日,国家税务总局北京市税务局党委书记、局长张有乾主持召开党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,要求全市税务系统要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把贯彻党中央决策部署与履行税收职能结合起来,把学习成果转化为推动首都税收现代化建设的实际行动。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话思想深邃、论述精辟、内涵丰富,是马克思主义中国化的最新理论文献,为落实新发展理念、构建新发展格局指明了前进方向、提供了行动指南。

会议认为,全会审议通过的《建议》,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和继往开来的历史担当,对动员激励全党全国各族人民百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。

会议强调,全市税务系统要全面深入领会全会精神实质,把思想和行动统一到全会精神上来,把全会的决策部署落实到首都税收工作中、体现到服务首都经济社会发展的各项举措上,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出首都税务系统的积极贡献。要迅速掀起学习全会精神的热潮,按照党中央统一部署,落实税务总局党委有关要求,结合北京市委安排,统筹谋划、精心组织,抓好学习贯彻五中全会精神工作,深入学习领会,真正吃透精神,做好宣传解读。

会议要求,要全力落实全会提出的新任务新要求,全面梳理过去五年来工作情况,统筹谋划好“十四五”时期首都税收发展,坚持以党的政治建设为统领,凝聚合力、强化担当,增强首都税收工作发展的内生动力;坚持以人民为中心,全面深化“放管服”改革、优化税务执法方式,构建更加便捷高效的税收征管和纳税服务模式,不断增强首都纳税人、缴费人的获得感、幸福感;坚持以高质量发展为重点,贯彻落实好支持科技创新、实体经济发展、高水平对外开放等税收政策,充分发挥税收在服务首都市场发展、优化首都经济结构、促进首都产业链现代化等服务首都发展战略的职能作用,推动全会精神在首都税收工作中具体化、实践化。要统筹做好当前各项重点工作,既要对标目标查进度、补短板,把组织收入和减税降费等各项任务落到实处,又要抓住重点、聚焦难点,科学谋划好明年重点工作,还要提高抓落实的能力,坚持实事求是原则,以解决问题为着眼点和落脚点开展工作,确保各项任务圆满完成。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局