English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

党的十九届五中全会做出的重大部署,对税收工作提出了新的更高要求。切实把思想行动高度统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,突出高质量发展主题,是学习领会和贯彻好全会精神的关键所在。

国家税务总局党委结合税收工作实际提出的十二项贯彻落实的具体措施,体现了高度的政治站位,体现了税务部门服务国家深化改革的使命要求,体现了税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。

谋划好“十四五”税收发展蓝图,落实好总局党委的部署要求,要始终坚持加强党的领导,以党建为统领,进一步完善“带好队伍、干好税务”机制体系,锻造适应时代要求的高素质干部队伍,担负起改革创新和服务经济社会发展的光荣使命。

以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为忠诚履职的思想自觉和实际行动;把加强党的全面领导落实到围绕建立现代税收管理体制、税收改革发展、依法治税、干部队伍建设等各方面,切实加强税务系统党的领导;深化落实新纵合横通强党建机制体系、“下抓两级、抓深一层”工作机制,认真抓好《全国税务系统党的建设工作规范(试行)》的贯彻落实,推进税务系统党的建设科学化规范化;抓基层打基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。突出抓好青年干部的培养教育,严管善待,加快人才梯次建设,优培优育优用,让他们尽快成长,担当作为;严明党的政治纪律和政治规矩,层层压实全面从严治党的政治责任,正风肃纪,对违反政治纪律和政治规矩的行为严肃查处;大力弘扬忠诚老实、公道正派、清正廉洁的价值观,践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,建设一支高素质税务干部队伍,为“十四五”税收工作开好局、起好步打下良好基础。

(作者:国家税务总局大连市税务局党委委员、副局长 梁振业) 

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局