English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

学习宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神是当前税务部门的头等大事和重要政治任务。我们要站在政治和战略全局的高度,加强领导、精心组织,迅速掀起学习贯彻热潮,推动全会精神入脑入心入行,以更加奋发有为的姿态迈向新征程,为实现第二个百年奋斗目标贡献税务智慧和力量。

加快完善税收制度体系。聚焦税收服务科技创新,建立常态化、精准化优惠政策落实机制,健全国家战略科技项目、交流平台、创新联合体、工程实验室、企业人才团队等服务保障机制,助力打好核心技术攻坚战。聚焦税收服务农业农村优先发展,建立完善城乡统一税收制度,进一步完善涉农税收优惠政策,发挥政府、自治组织等力量延伸税费业务触角,优化农业农村地区税费征管服务网络,增强税务机关服务乡村发展能力。在落实西部大开发等税收政策基础上,加大对老少边贫地区税收支持力度,增强税收政策措施可持续性。进一步健全地方税体系,探索区域发展税收管理服务新模式,赋能东西部和内陆沿海区域协调发展、共同进步。

持续推进税收现代化。优化以数据治理为重心的税收信息化体系,建立标准化全国办税缴费终端,搭建智能化税收数据平台,建立专业化统一运维网络,形成规范化问题解决机制,完善数字化绩效考评体系,全面助推税收工作质量变革、效率变革、动力变革。

坚持和加强党对税收工作的领导。完善党对税收工作领导的机制体系,建立不忘初心、牢记使命的长效机制,加强税务文化理念体系建设,健全新纵合横通强党建机制,做实基层党组织“党建+”工作模式,提高垂直管理部门党建业务融合发展品牌创新能力,锻造坚强有力的政治机关。带好队伍,强化学习培训、实践锻炼、监督考核,大力推进税务队伍法治化、规范化、专业化建设,深化税务机构纪检监察体制改革,构建一体推进“三不”体制机制,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

(作者:国家税务总局内蒙古自治区税务局党委委员、副局长 刘长在)

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局