English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
组图丨学党史 开新篇 各地税务部门深入开展党史学习教育

今年是中国共产党成立100周年。近期,随着党史学习教育的不断推进,各地税务部门持续深入开展各项活动,认真落实中央关于开展党史学习教育的目标要求和各项任务,不忘初心、砥砺前行。


在湖南,长沙市税务干部在橘子洲举行“学习百年党史践行初心使命”党史学习教育动员大会,100余名党员代表齐聚毛泽东青年艺术雕像前,重温入党誓词,开展《沁园春·长沙》诗朗诵。


在山西,国家税务总局晋城市城区税务局的党员干部来到晋城第一个农村党支部诞生地——南村镇东常村,开展党史学习教育并重温党的光辉历程,感悟共产党员的初心使命。图为税务干部与东常村党支部成员面对党旗庄严宣誓。


在内蒙古,国家税务总局包头市石拐区税务局积极开展党史学习教育。图为该局组织党员干部来到全国爱国主义教育基地——王若飞纪念馆参观学习。(高嘉琦/摄)


在上海,国家税务总局上海市徐汇区税务局组织青年理论学习小组开展“图像记忆大寻访”,在珍贵的历史照片中汲取红色力量,迎接党的百年华诞。


在辽宁,国家税务总局丹东市税务局开展“图说安东”图片展系列活动。通过展示一系列老照片,让税务干部们充分了解安东设县到改称丹东前这一时期的政治、经济、文化和社会生活,感受在党的领导下,人民生活和城市发展的巨大变化。


在安徽,国家税务总局阜阳市颍东区税务局来到共建小学阜阳市颍东区东平路小学,运用鲜活形式学习红色文化,营造红色氛围,让红色文化基因在孩子们心中深深扎根。图为税务干部在师生手工制作的红船边讲解红色历史。(李民/摄)


在四川,国家税务总局南充市税务局举办“知史爱党、知史爱国”主题音乐党课,通过“以史叙歌、以歌唱史”,让党员干部在红色经典作品中感受税务人的初心使命。


在广西,国家税务总局玉林市税务局近日召开党员干部大会,为参加会议的每一名党员都准备了党史知识测试题,现场考试、现场改卷、当天晒分,确保党史学习教育的针对性和实效性。(苏新展/摄)


在山东,国家税务总局济南市长清区税务局联合齐鲁工业大学通过重温入党誓词、学党史、共同开展主题党日活动等形式,培养党员干部树立正确的党史观,坚守初心,爱岗敬业。


在大连,国家税务总局瓦房店市税务局党委开展讲党史·守初心、讲国史·守使命、讲税史·守职责、讲家史·守道德的“四讲四守”系列活动。活动通过征集老物件、老照片,探寻税收故事、精神榜样,以隔空对话、温情讲述、诗歌传诵、光影再现等多种形式,掀起回望历史、传承担当的活动热潮。


在宁波,国家税务总局慈溪市税务局青年干部理论学习小组组织开展“不忘初心学党史砥砺奋进担使命”为主题的党史学习教育活动。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局