English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
贵州省税务局举办“青年说党史”活动


活动现场。


为进一步学习贯彻“七一”重要讲话精神,认真抓好党史学习教育,展现新时代贵州青年税务干部风采。近日,国家税务总局贵州省税务局以“忆峥嵘岁月,说百年党史,扬青春理想”为主题在贵阳举办“青年说党史”演说活动。

国家税务总局贵州省税务局有关负责人表示,“七一”重要讲话吹响了向着实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奋勇前进的号角,全省税务系统广大青年干部要感党恩、听党话、跟党走,把青春奋斗融入党领导下的伟大税收事业,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,以昂扬的斗志、务实的作风、进取的精神完成好进一步深化税收征管改革等各项工作任务,用青春热血在实现第二个百年奋斗目标的赶考路上续写新辉煌。

此次“青年说党史”活动共有12支代表队参加比赛,以贵州税务青年讲述贵州革命先烈和道德模范的先进事迹为载体,内容涵盖了王若飞等革命先烈一心为人民谋幸福的感人篇章以及现代愚公“七一勋章”获得者黄大发等的先进事迹。为体现比赛的公平、公正,竞赛组委会邀请了省委宣传部等相关部门嘉宾进行现场仲裁和点评。

“只要我一天活着,我就一天不停止党的工作”“一切要为人民打算”……活动现场,周逸群、王若飞等老一辈革命家的铮铮誓言,久久回响在耳畔,让现场聆听的青年税干激情澎湃。“每一次历史回眸,都是一次精神洗礼,中国共产党百年风云激荡,是史诗,是赞歌,更是激励新时代青年为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗的强大力量源泉,回到岗位后我将更加积极投身到税收工作中,忠实践行‘为国聚财为民收税’的初心使命,用工作实绩擦亮‘贵人服务’品牌,全心全意为纳税人缴费人办实事办好事,为进一步优化贵州税收营商环境贡献自己力量”国家税务总局安顺市税务局青年税务干部夏万强现场观看演出后备受鼓舞。

整场竞赛活动在热烈而又庄重的气氛中进行,12支代表队透过“大时代”“大事件”“小场景”“小故事”等礼赞建党百年,传递了向上向善的红色力量,博得了现场观众和评委们的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终遵义市税务局获最佳演说奖,安顺市税务局、毕节市税务局获最佳创意奖,省税务局等3个代表队获最佳风采奖。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局