English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
国家税务总局厦门市税务局
学习先进砥砺奋进 汲取力量躬行致远

“正是凭借着对税收事业的无比热爱,税务干部们把自己的每一天都过得忙碌而充实,默默无闻但却始终如一。他们既有过硬的‘内功’,又有坚如磐石的信念......”台上,宣讲人讲述着一段段动人的初心故事;台下,观众们时而静静聆听,时而热泪盈眶。近日,厦门市税务系统举办“担当作为 砥砺奋进”先进典型宣讲会。9名税务干部和4个税务集体的先进事迹,深深打动了厦门市税务系统的干部群众。

在国家税务总局的正确领导下,厦门税务系统涌现出一批先进典型。他们中既有落实减税降费的“领头羊”,也有优化营商环境的“攻坚队”;既有党建引领的“扛旗人”,也有抗击疫情的“排头兵”。虽然服务和奉献的领域不尽相同,但他们坚守在平凡岗位上的敬业和拼搏精神,展现了厦门税务人为国聚财、为民服务的境界与情怀。

他们代表着厦门税务人不忘初心、牢记使命的韧性和品格,这份坚守令人感动:第一稽查局全体干部投身到与涉税违法交锋的第一线,推动稽查工作提质增效;象屿保税区纳税服务科副科长王东亮深入钻研业务、攻坚克难,与厦门自贸片区共同成长,为片区顺利招商贡献税务力量;海沧区税务局征收管理科科长王佳龙在税收岗位上默默耕耘、厚积薄发,数十篇调研文章在各级税收刊物发表;同安区税务局的李汉有以税务局为家,想纳税人之所想、急纳税人之所急,收获纳税人、企业一封又一封的表扬信。

他们代表着厦门税务人勇担社会责任、服务人民群众的优秀品质:湖里区税务局第一税务所干部发挥特区精神,打出税务工作“五张牌”,大力提升群众满意度;火炬高新区税务局纳税服务科青年团队充分发挥“勤务员”“速递员”“联络员”“护航员”四种角色的作用,助力火炬高新区经济扬帆远航、乘风破浪;第二稽查局青年党员廖宸第一时间投身疫情防控,在疫情一线贡献税务力量;集美区税务局法制科科长陈清耀加班加点服务招商引资工作,助力经济发展;稽查局党支部副书记林毅文参与破获多起稽查大案要案,有时难以顾及家庭。

他们代表着厦门税务人身上闪耀的敢于创新、奋力进取的精气神,每次的拼搏令人感动:纳税服务处副处长郑远菊遇到重大任务冲锋在前,持续推动办税服务措施提档升级,用便民“真心”换办税“舒心”;思明区税务局第一税务所以“晨间30分钟”“午间加油站”“青年夜校”为平台,全方位提升干部素质,以“五个一流”在小岗位实现大服务;第三税务分局党建工作办公室四级主任科员张逸君积极探索运用融媒体平台和信息化手段,创新开展党史学习教育;翔安区第一税务所所长邓奕推动设立翔安区发票配送分中心,靠前服务破解纳税人“难点”。

“初心如磐,使命在肩。看得见的,是一张张亮眼的改革成绩单;看不见的,是一滴滴默默的汗水。以后,我将从每一笔数据核对做起,从每一次为纳税人答疑解惑做起,让青春在奋斗中闪光!”厦门火炬高新区税务局青年干部林思颖现场听完报告后感慨道。

据悉,除先进典型宣讲活动外,厦门税务系统还通过创建“一局一品牌”“一支部一特色”党建品牌、微党课评选、参观红色教育基地、分享英雄故事、重温入党誓词、朗诵原创诗歌等活动,深入学习革命先烈、荣获“七一勋章先进代表以及廖俊波、张富清等时代先锋的先进事迹。

厦门市税务局党委书记、局长张曙东表示,全市各级税务干部将以先进典型为榜样,进一步加强党的建设,持续深化税收征管改革,切实为民办实事,集智聚力、攻坚克难,以初心辉映党性,用行动书写使命,加力加劲、提质增效,以昂扬奋进精神高质量推进厦门税收现代化,在“十四五”规划开局之年谱写壮美的税务篇章!

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局