English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
国家税务总局辽源市税务局
在学史力行中彰显税务担当

质胜于华,行胜于言。辽源市税务局党员干部深刻领悟习近平总书记在庆祝西藏和平解放70周年时强调的“学史力行是党史学习教育的落脚点”重要讲话精神,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求和国家税务总局的决策部署,以高度的政治责任感,扎实深入推进党史学习教育,为纳税人缴费人办实事,在锤炼党性、为民服务、推动发展上学史力行,在助推地方经济发展大局中彰显税务担当。

坚定理想信念 在锤炼党性上力行

近日,在辽源市公交车站点经常能看到税务干部忙碌的身影。为加强防疫工作的联防联控,从8月23日开始,辽源市税务局派出120名干部,积极配合公共汽车公司,对乘坐公交车的乘客,开展健康码、新冠疫苗接种记录“二码联查”工作,共筑疫情防控安全屏障。

学史力行,体现在辽源税务人的责任心中,彰显在辽源税务人的家乡情里。党史学习教育开展以来,辽源税务探索形成党委理论中心组以上率下“领学”、党史学习教育领导小组指导“督学”、机关党支部结合特色动作“深学”、青年理论学习小组互动交流“促学”、党员个人线上线下研读“自学”的“五学联动”机制,教育引导广大党员干部发扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

在近期组织的辽源市税务系统科级领导干部党史学习教育专题读书班上,学员们在参观矿工墓陈列馆红色教育基地时,看着陈列馆里197具触目惊心的死难矿工骸骨,聆听着讲解员讲述的东北沦陷时期中国劳工受残害的血泪史,无不震撼。大家纷纷表示,一定要学史力行,将革命精神转化为工作动力,把学习成果转化为破解难题的能力,在不断奋斗中锤炼党性。

践行初心使命 在为民服务上力行

辽源市的东北袜业纺织工业园已形成从纺纱、染色,到织造、包装的全产业链条,年产袜子32亿双,产值120亿元。在园区转型发展的关键时期,税务部门及时为企业定制“个性化服务”,给园区转型发展增添“税动力”。今年上半年,辽源市税务局为园区办理出口退税款941万元,将政策红利实实在在地转化成了“真金白银”。“税务部门主动送政策上门,让我们了解到企业招用退役军人、残疾人及再就业人员可以享受税收优惠,既为企业发展减税赋能,又为保障退役军人就业提供了有力支持。”吉林省鹿人袜业有限公司财务何明山说。

目前,东北袜业纺织工业园投资1000万元开发了冰雪袜产品项目,税务部门将持续做好税惠、退税、申报等一条龙服务,助力园区进一步完善硬软件设施配套,优化服务环境,打造更具业界影响力的产业园。

强化担当作为 在推动发展上力行

为支持将辽源市打造成吉林省新能源汽车产业配套基地,推动新能源汽车动力电池及材料产业集聚发展,辽源市税务部门坚持税收服务大局,助力企业破解发展难题,为地方特色产业发展献计献策。

辽源的富奥汽车零部件股份有限公司泵业分公司是一汽集团下属的一家专业从事汽车泵类产品生产与服务的高科技创新企业。公司产品是一汽大众和上汽通用汽车等多家著名企业汽车用泵的供应首选。

据企业法定代表人封玉安介绍,该公司今年加快了国际化发展步伐,争取到了更多的国际订单。针对企业跨境业务,辽源市税务部门主动上门问计问需,围绕国家间税务协商机制、两国税制、境外投资税收风险防控、关联申报等,发放《跨境交易税收政策宣传册》《墨西哥税制》等资料,帮助企业了解“走出去”过程中可能面对的各种难题及解决方案,积极回应企业在生产经营中遇到的相关涉税需求,助力企业在“走出去”过程中盘活资金、逆势突围,在国际舞台上行稳致远。

同时,通过税收大数据分析,辽源市税务局助力单一经济体竞争转变为产业链经济体竞争,串联起汽车制造企业、供应商、用户、金融机构、技术服务机构、设计机构、贸易机构等,向上、下游行业延伸,进一步提升辽源新能源汽车配套产业的综合实力。

辽源市税务局党委书记、局长宫春河表示,辽源市税务局要把党史学习教育成果体现在为企便民服务、为地方经济发展上,自觉锤炼党性、涵养为民情怀、带好干部队伍,充分发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为推进辽源高质量发展贡献税务力量。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局