English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

“这次考试强调实干和业绩,我通过公开选拔成为一名副科级干部。”近日,在国家税务总局达州市税务局副科级干部笔试面试分享会上,该局法制科副科长陈海波深有感触地说。

陈海波长期工作在脱贫攻坚一线,去年7月驻村届满回到税务岗位。他在干部竞选中没有年龄优势,但达州市税务局“不唯年龄,崇尚实干”的用人导向给了他机会。

获得这次机会的,还有达州市税务局机关党办副主任彭美玲。她说,不要小看这次公开选拔干部的导向,它发出了一个信号:只要肯学习、肯钻研,想干事、能干事,就有晋升机会。这个导向提振了全系统干部的士气。

据了解,去年达州市税务局通过“笔试+面试+考察”的方式,公开选拔出17名副科级干部,让想干事、能干事的干部有机会、有平台。

对于如何带好队伍、干好税务,达州市税务局党委书记、局长张盛说,崇学重干是导向,严管善待是关键。坚持党管干部的方向,树立德才兼备的导向,突出实干实绩的取向,把担当者用起来,让实干者尝甜头。这是对干部最大的激励,也是该局党委的用人导向。

达州市税务局新班子自去年组建以来,以“弘扬新风正气干事业,坚持清廉为税树形象”为主题开展大讨论,通过不断自我净化、自我管理、自我完善、自我提高,着力打造一支政治过硬、业务过硬的干部队伍。

目前,该局坚持鲜明的用人导向和注重实干实绩的工作取向,营造了干部干事创业、担当作为的浓厚氛围,激发了干部职工的工作潜能。

今年,达州市税务局持续开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,深入推进“春雨润苗”专项行动,不断创新服务举措,实现“线下服务精细化、线上服务智能化、定制服务个性化”,推动党史学习教育走深走实,切实把学习成果转化为服务纳税人缴费人的实际行动,持续提升纳税人缴费人满意度和获得感,有效激发了市场主体活力,促进达州市经济高质量发展。

据了解,今年以来,达州市税务局共推出10大类103条便民办税缴费举措、14类255项办税业务“最多跑一次”清单,为7万余户纳税人提供精准辅导宣传;实行服务改革升温,持续深化“一网、一门、一人、一次”改革,实现实体办税“一窗通办”、网上办税“简捷快办”、自助办税“随时随办”;加快智慧办税厅建设速度,推广使用电子税务局,提高“非接触式”办税率,全市“非接触式”办税率达97.4%。

5月,达州市税务局召开“税银互动”推进会,升级战略合作,拓展金融产品,探索便利化税费服务银行代办新途径,助力企业破解融资难题。当月,90户纳税人通过“税银互动”平台,获得贷款近1.5亿元。在达州市税务局的推动下,达州市委深改委将“税费共治”纳入《达州市2021年改革台账》管理和相关部门绩效考核范围内。“达州市税务局积极发挥税收职能作用,融入地方经济发展大局,加强税费共治,优化营商环境,助力企业发展,办好惠民实事。”张盛说。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局