English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

心心念念的产权证拿到手后,内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗的李静波立即着手收拾车库,准备以合适的价格出售。“多亏税务部门特事特办,帮助我们小区解决了房产遗留问题,让我的车库可以交易了。”李静波对记者说。

2010年,李静波在陈巴尔虎旗某小区购买了一间40多平方米的车库。没过多久,李静波一家就搬了家,并计划卖掉车库,在新家附近再买一间。可是10多年过去了,车库的产权证始终没有办下来,出售车库的事也就卡住了。

事实上,遇到类似问题的远不止李静波一家。由于历史遗留问题,陈巴尔虎旗不少住宅、门市、车库存在“办证难”问题。

在今年的“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”中,国家税务总局陈巴尔虎旗税务局组织税务干部及时了解情况,摸清底数。“我们调查后发现,全旗范围内这类问题涉及群众200余户次,涉及住宅、门市、车库等多用途类型,产权证未办理年限自购买年份算起有2年~10年不等。”巴尔虎旗税务局局长金龙说。

由于产权证问题涉及环节多、时间跨度长,原因也错综复杂,陈巴尔虎旗税务局主动向旗政府汇报情况,联合住建、房产交易中心等部门,采用特事特办的方式,对符合条件的购房户办理申报缴纳相关税费和开具发票业务,为群众顺利办理产权证书扫清了障碍。

截至目前,陈巴尔虎旗税务局已为10个楼盘的业主办理了开具发票业务,帮助187户业主拿到了不动产证。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局