English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

党史学习教育开展以来,湖南税务部门深入开展“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,将纳税人缴费人反映的“问题清单”变为“履职清单”,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。



湖南税务部门党员为群众讲解税收政策。


翻开国家税务总局湖南省税务局“我为群众办实事”10件税事清单,桩桩件件与民生幸福息息相关:10类33项115条措施的落地,让办税缴费服务跑出便民“加速度”;开办企业涉税办理最快10分钟内办结、税务注销符合条件的最快可即时办结,深化“放管服”改革10项措施有效激发了市场主体活力;全省“非接触式”办税缴费占比逾85%,2021年前三季度纳税缴费时间提速30%,社保缴费业务实现“网上办”“掌上办”“就近办”,纳税缴费便利化改革16项措施让税收营商环境更优质。

今年年底前,湖南将建成“湖南税务服务平台”,实现办税缴费最多登录一次,让纳税人缴费人畅享“一网式办理、一键式登录、一页式查询”。

与此同时,湖南税务部门大力开展志愿活动。湖南税收志愿者服务团以“线上+线下”的方式,进大厅、进园区、进校园、进社区,为老年人、行动不便者等特殊群体提供办税缴费上门服务。在第七届全国道德模范、涟源市税务局退休干部肖光盛的影响下,湖南省税务系统组建“肖光盛志愿服务队”,资助贫困学子。



青年税务干部在田间宣传涉农税收优惠政策,助力乡村振兴。


湖南税务系统还加强与地方职能部门合作,不断拓宽税收共治“朋友圈”,提升群众获得感。湖南省税务系统妇联联合省妇联组织开展关爱困境母亲系列活动,共有23万余人献出爱心,募捐总额近1000万元。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局