English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
高频业务办税进度全程可查

近期,国家税务总局内蒙古自治区税务局在全区电子税务局上线“有人管·帮您办”特色服务。纳税人申请办理注销税务登记、增值税专用发票开票限额审批等20项高频业务时,可以全程跟踪了解业务办理情况。自2021年11月推行以来,已累计受理业务77696笔,累计办结76375笔,办结率达98.3%。

据介绍,纳税人通过“有人管·帮您办”特色服务,可以访问电子税务局后台数据库,实时获取相关业务办理情况。纳税人不仅可以查看已申请业务的办理进度,还可以对未办结的业务进行催办提醒。税务部门设置专岗,对状态为“待受理”“办理中”的业务进行全程督办,压缩业务办结时限,确保业务限期办结。

内蒙古鲜味到家农产品物流有限公司总经理胡亚洁最近计划把原公司注销,成立一家新公司。她通过电子税务局“有人管·帮您办”提交注销申请后,第二天就办结了注销业务。“由‘纳税人跑腿’变成税务部门流转跟进,还能随时看到办理进度,这样的服务太赞了。”胡亚洁说。

内蒙古税务局征管和科技发展处负责人表示,接下来,税务部门会根据实际办理情况,将更多依申请业务纳入可查范围,并将业务办理情况纳入征管质效考核,持续提升涉税业务办理透明度。

责任编辑:王红涛
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局