English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

四月春光美,税宣好时节。在第30个全国税收宣传月里,各地税务部门以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题,创新形式,开展丰富多彩的税收宣传活动。



在天津,国家税务总局天津市税务局举办“税收专列送政策 服务惠民促发展”活动,依托天津地铁9号线线路长、客流量大和列车车厢可视化影音播放设备齐全的优势,通过播放公益视频、发放宣传资料等方式,将税收宣传搬上“专列”。图为“专列”首发当天,税务干部在站台开展宣传。(孙文胜/摄)




在广东,由广州市税务部门与地铁集团联合推出的“智慧税务春风号”公益税宣有轨电车专列近日投入运营。车厢内展示了近期推出的一系列“智慧办税”创新服务举措,包括税信码、粤税通、广州智慧12366等,还设置了政策二维码,供市民“扫一扫”关注了解税收政策资讯。




在四川,首辆智轨税务专列亮相出发,由此拉开了宜宾市第30个全国税收宣传月活动的序幕。图为宜宾市税务青年干部组成的“宣传小分队”乘坐税务专列,沿途发放税收宣传资料,宣讲税收优惠政策。



在海南,国家税务总局昌江县税务局的税收宣传月启动仪式上,“便民春风号”税收宣传车正式揭牌,3辆车身喷涂税收宣传标语和政策,车载电视投放税收宣传短视频,以此引导乘客主动学习税法、了解税法、宣传税法。



在北京,国家税务总局北京市西城区税务局近日在陶然亭公园举办税收宣传活动。图为税务干部向游客讲解税收优惠政策。(刘海琳/摄)



在陕西,国家税务总局咸阳市税局成立税宣志愿服务队,走进当地风筝节活动现场,宣讲便民办税新举措。图为志愿者在赛场发放宣传资料。(王礼阳/摄)



在上海,国家税务总局上海市金山区税务局税务干部走进枫泾古镇,为游客和周边商户发放宣传手册,提供纳税咨询和政策宣传,针对纳税人普遍关注的涉税问题进行现场解答,确保税收红利落地落实。



在安徽,国家税务总局黄山市徽州区税务局青年干部们来到呈坎景区入口,向来往的游客发放税收宣传图册,并就游客比较关心的涉税问题进行了详细解答。




在福建,泰宁县著名旅游景点——尚书街挂满了印有税收宣传标语的灯笼,热闹的老街成为了古城的税宣风景线。国家税务总局泰宁县税务局的志愿者们走进尚书街,向游客介绍相关税费优惠政策,并与来往的游客共同写下对税收工作的美好愿景,将其挂在“祈愿树”上,让税收伴随着长街的古典花灯和祈愿纸融入了每一个游客心中。



在江苏,国家税务总局无锡市滨湖区税务局以第30个全国税收宣传月为契机,开展主题为“便民春风行 税润太湖湾”的税收宣传活动,为往来游客宣传普及税法,成为风景如画的赏樱胜地一抹靓丽的“税务蓝”。图为游客主动与宣传政策的税务干部合影留念。(徐凌云/摄)



在广西,国家税务总局荔浦市税务局组建青年先锋队开展便民春风“六进”主题税收宣传活动,办好惠民实事。图为税务干部走上街头,邀请市民体验“码上办税”,引导广大群众通过“网路”实现办税缴费"一次不用跑"。



在贵州,国家税务总局荔波县税务局召集该局青年税务骨干组成税宣小队,结合“我为群众办实事”实践举措,开展“税收惠民办实事 骑行送‘服’到万家”税收宣传活动。税务干部们走街串巷,分发税收宣传小册,向街边商户宣讲政策,答疑解惑。



在宁波,国家税务总局宁波市奉化区税务局开展“便民办税春风暖 阔步悦跑开好局”桃花马拉松税收宣传活动。活动中,该局参加“奉化税务啄木鸟悦跑团”的运动员们进行了开跑宣言,并在现场向市民们和跑友们宣传便民办税新举措。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局