English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

党史学习教育开展以来,国家税务总局天津市税务局按照税务总局党委统一部署,聚焦广大纳税人缴费人“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以税费政策“津心送”、服务发展“津心助”、税银互动“津心融”、智能引领“津心办”四个“津心”,创新利企便民举措,服务地方经济社会发展。

在税费政策“津心送”方面,天津市税务部门结合“我为群众办实事”实践活动,依托“天津税务”微信公众号,建设“政策仓库”,开发“推文易搜”服务功能,方便不同受众多维度查询和快速获取相关税费政策;建立多层面收集需求、多部门协同参与、多渠道精准推送的政策宣传辅导快速响应机制,实现“政策找人”;开展“红利账单一单清”试点,面向6万户小微企业、“专精特新”中小企业和重点税源企业推送红利账单,确保利企惠企政策“津心送”。今年以来,累计推送45批次,惠及纳税人缴费人562.34万户次。

在“津心助”方面,天津市税务部门主动融入“京津冀”协同发展战略,联合北京、河北税务部门推出统一税务行政处罚裁量基准等4方面19项便利举措,促进三地税收管理服务一体化。天津市税务局开通了京津冀电子税务局跨省迁移通道,对纳税人资质信息和权益相互认证并予以承继;与冀鲁京赣浙鄂苏7省市19个政务部门签订合作协议,实现税务登记等业务“异地代办+网上通办”。外省市纳税人登录天津市电子税务局,即可线上全程办理建筑安装跨区域涉税事项。

针对小微企业面临的“融资难、融资贵”问题,天津市税务局推出税银互动“津心融”举措,与市发改委、银保监局、金融局签订战略合作协议,带动全市44家银行联合推进税银互动;参与搭建综合信用融资服务“信易贷平台”,实现信贷“线上一站式”办理,协调22家银行入驻平台,为13万户企业线上授信549.11亿元。

天津融创其澳置业有限公司财务负责人杨青最近登录电子税务局进行纳税申报时,系统弹出提示窗口,提示该公司符合申请退还增值税增量留抵税额的条件,请财务人员及时复核办理。“现在税务部门的服务举措越来越智能精细了。”杨青说。

天津市税务部门聚焦纳税人缴费人“急难愁盼”问题,推出“津心办”系列服务举措,建立政策风险双轮驱动机制,在货物与劳务税领域实行政策与风险双闭环管理,以政策落实全程跟踪、风险管理全程管控的模式,提升政策服务精细化、风险管控精准化。目前,已实现62万余户次纳税人优惠政策的直达快享,下发风险任务40批次。

此外,针对增值税电子发票开具特点,天津市税务部门推行人机结合动态案源筛查方法,成立税警联合指挥中心,促进数据交换、线索移交、情报研判、联合办案等工作。

天津市税务局党委书记、局长卢自强表示,天津市税务部门将以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,不断拓展党史学习教育成果,贯彻落实好中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》,全心全意服务好纳税人缴费人、服务好地方经济发展,扎实推动改革措施真正落地。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局