English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English


杨林华,1966年出生,1993年6月入党,现任国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区

(新市区)税务局党委书记、局长。


1966年,我出生在新疆洛浦县一个乡镇干部家庭。1976年10月,粉碎“四人帮”消息传来,老师、父母和乡邻都松了一口气。“美酒飘香歌声飞,朋友啊请你干一杯,胜利的十月永难忘,杯中洒满幸福泪……锦绣前程党指引,万里山河尽朝晖”,人们纷纷举杯畅饮,带着对未来生活的美好憧憬频频举杯。那是我第一次清晰感觉到国家大事与个人命运息息相关。

1986年,我进入和田地区洛浦县税务局工作,我的股长名叫江初,是一名参加过抗美援朝战争的老党员,做事雷厉风行,对于上级安排的任务,他从不畏难,总能想方设法完成。休息时间,我们就围着他,听他讲抗美援朝战争中的故事。在股长潜移默化的影响下,我有了加入中国共产党的想法。

记得有一次,我和股长在收税途中遇到一位在路边摆摊,卖少数民族服饰的维吾尔族大哥。他卖的服饰质地轻柔、色彩鲜亮、绣工精巧。与摊主交谈后,我们了解到,这是同村几户人家合作,手工制成的服装,每一户都尽力完成好分属流程,所以成本较高,但一旦提高价格,销量就会大幅减少。“如果下个月还找不到增加利润的方法,我们就得另谋出路了。”大哥失望地说。

股长建议道:“如果想提高价格增加利润,就要吸引对高质量服装有需求的人,最好有个门面或者进驻百货商店。”但大哥表示没钱租门面,也不知道衣服如何才能进百货商店。股长沉思片刻:“如果你信得过我,我来想想办法。”

不久,在江初股长的帮助下,维吾尔族大哥注册了个体工商户,把服装放在几家百货商店寄售,并推出了定制服装的广告,很快赢得了口碑和市场,慢慢有了自己的专柜。两年后,他们引进了机械设备,生产销售规模越来越大。

这件事对我的影响很大,我看到股长作为一名共产党员,一心为民办实事,希望自己也能成为这样的共产党员。终于,1993年6月,我得到了组织认可,加入了中国共产党。

入党后,我继续学习,报考了中央党校函授学院政治管理专业。工作岗位从普通干部到科长、局领导、一把手,工作地区从一个州到另一个州,我承担的责任越来越多。“党的干部就是人民的子弟兵,哪里需要就往哪里冲锋!”我始终牢记股长当年对我说过的这句话,组织把我安排在哪里,我就在哪里扎根。

转眼间,我已经是入党28年的老党员了。如今的新疆,更加和谐稳定,更加富有活力。一批又一批来自五湖四海的青年,阔别家乡、远离亲人,在这片广袤的热土上扎根、成长。我会和他们一起,为税收事业更辉煌,为新疆更美好而奋斗。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局