English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

赵国勇,1966年出生,1993年5月入党,现任国家税务总局广安经济技术开发区税务局党委书记、局长。

我4岁时离开了自己的亲生父母,由姑姑领养。“赵国勇”这个名字是我自己取的,希望它激励自己勇敢面对一切。

1988年,我进入税务部门。5年后,我光荣地加入了中国共产党。入党那天,党支部书记语重心长地对我说:“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”我默默将这句话铭刻在心里,并暗暗发誓:“勇当先锋!”

2014年,我到四川省广安市前锋新区筹建新局。面对“吃饭没锅,办公没窝;分流抓阄,来了想溜”的重重困境,我大力倡导“勇往直前、勇当先锋、勇创一流”的“三勇精神”,团结带领大家勇当新区拓荒牛,扎根新区创新业。通过艰苦创业,前锋区税务局各项工作一年跃上一个新台阶,连年被市税务局评为全市税务系统绩效管理优秀单位,纳税人满意度连年名列全省、全市前茅,并在2020年成为全国文明单位。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我带领党员干部进驻企业,宣传疫情防控税收优惠政策,帮助企业顺利复工复产。抗疫初期,为解决口罩紧缺的问题,我建议前锋区委区政府利用前锋轻纺服装产业园的优势条件,迅速注册成立广安恒基医用制品有限公司,生产防疫口罩。同时,我们主动为该公司牵线搭桥,在园区找到了空置的无菌生产车间,成功联系到口罩原材料生产厂家,协调采购到10吨紧缺的无纺布。该厂很快投入防疫口罩生产,解了当地抗疫的燃眉之急。与此同时,我多方协调,帮助该厂落实急需资金,在20天内促成了“广安恒基”总投资2.1亿元、日产口罩20万只的10条全自动口罩生产线建成投产,极大缓解了全市口罩紧张局面。

2020年11月,组织上安排我担任国家税务总局广安经济技术开发区税务局主要负责人。

进入新单位,我团结带领广安经开税务人勇当改革先锋、干事先锋、服务先锋,努力建设改革创新先行局、收入质量标杆局、服务发展模范局,擦亮“讲好春天的故事,绘制最大同心圆”“一苑两厅”“经税之春”“清廉家风润税苑”四张文化名片。广安经开局获得了省级文明单位。我个人先后被四川省政府评为全省先进工作者,被省税务局评为全省税务系统十佳优秀县(市、区)局长和最美四川税务人。

“税月”为证,奋斗不止。未来我将用实际行动继续践行“勇当先锋”的誓言!

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局