English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English



北京时间7月30日和8月6日晚,以“疫情防控背景下的纳税服务连续性”为主题的“一带一路”税收征管合作机制专题研讨会通过视频形式召开。来自21个国家(地区)、7个国际组织的代表及5名专家咨询委员会成员等参会。

为确保参会人员对议题进行深入探讨交流,本次业务研讨采用“1+1”的形式开展,共举办两场会议,分别注重经验交流和问答讨论。7月30日晚,来自乌拉圭、新加坡、世界银行的参会代表受秘书处邀请,聚焦本国疫情背景下确保纳税服务连续性相关经验及本组织相关研究成果就如何满足纳税人多元化需求,保障优质便捷的纳税服务不中断等问题进行主旨演讲。8月6日晚,来自OECD的参会代表基于税收征管论坛的最新研究成果对纳税服务连续性问题进行总结梳理,其他参会人针对两次会议的主旨演讲内容进行提问及交流,共同探讨利用信息化手段提升特殊时期纳税遵从度以及持续提供“非接触”式纳税服务等当前全球税务部门关注的热点话题。

本次专题研讨会是“一带一路”税收征管合作机制信息化专题系列第一场线上会议,后续还将举办以征管信息化建设、税收大数据治理等为主题的研讨会议。信息化专题系列线上研讨会的举办不仅为各国交流学习先进税收征管理念及信息化经验提供良好平台,同时将为成功举办第二届“一带一路”税收征管合作论坛打下坚实基础。

责任编辑:张华
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局