English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

以“信息化条件下的增值税服务与管理”为主题的“一带一路”税收征管合作机制信息化专题第二次业务研讨会及其后续会议于2020年10月15日及22日晚顺利召开,来自合作机制理事会成员、观察员、专家咨询委员会及业界代表参加了研讨会。




新冠肺炎疫情促使各国税务部门通过数字化提升税收征管与服务并降低纳税人遵从成本。“数字革命”颠覆了传统商业模式,且数字经济的快速增长为增值税管理带来巨大冲击。许多国家和地区通过数字平台、电子申报、以数治税等方式迅速采取有力措施破解数字经济背景下增值税管理难题。

10月15日晚,来自匈牙利税务部门、西班牙税务部门、普华永道的代表分别就线上收银机和电子发票、在线申报系统、英国税收数字化等议题进行了介绍,韩国税务部门代表分享了其在电子发票系统相关领域的经验。10月22日晚,来自安永及非洲税收管理论坛(ATAF)的代表分别就信息化背景下税收管理对间接税的影响及数字经济和跨境交易中的增值税服务与管理等问题进行了主旨演讲,中国国家税务总局的代表分享了中国在信息化条件下的增值税服务与管理经验,其他参会人针对两次会议的主旨演讲内容进行了提问与交流。




“一带一路”税收征管合作机制后续还将围绕税收信息化发展规划召开高级别会议,并就税收大数据治理和应用等主题召开业务研讨会,促进合作机制相关方就信息化发展问题凝聚共识、深化合作,共同推进税收征管现代化进程。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局