English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

10月15日,以“‘一带一路’税收争议解决情况介绍和经验分享”为主题的“一带一路”税收征管合作机制(以下简称“合作机制”)线上专题研讨会召开,共有来自11个国家(地区)、2个国际组织的合作机制理事会成员、观察员、专家咨询委员会及业界70余名代表参加。

研讨会就有效应对全球疫情、提升税收争议解决质效开展了经验交流和讨论。印度尼西亚、新加坡和中国税务部门代表就如何采取措施提高税收政策确定性进行了经验分享;印度尼西亚、新加坡和中国香港税务部门代表介绍了境内税收争议解决程序;新加坡和中国税务部门代表介绍了跨境税收争议解决机制情况;专家学者介绍了“一带一路”国家(地区)预防跨境税收争议的理论研究成果并分享了未来税收政策研究方向。

各国(地区)参会代表针对发言嘉宾的主旨演讲内容进行了提问与交流,同时表示嘉宾发言借鉴性强,收获颇多,希望合作机制能够继续组织相关研讨,共同提高税收管理与服务水平。

此次研讨会是第二届“一带一路”税收征管合作论坛后举办的第一场业务研讨会,旨在结合第二届论坛发布的《乌镇行动计划(2019-2021)》提高税收确定性和加快税收争议解决工作组终期报告相关内容,推动《努尔苏丹行动计划(2022-2024)》相关工作的开展。合作机制后续还将围绕其他主题召开业务研讨会,促进成员和观察员之间沟通交流,凝聚共识、深化合作,持续为构建增长友好型税收环境做出贡献。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局