English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

2021年12月16日晚,以“税收征管信息化”为主题的“一带一路”税收征管合作机制(以下简称“合作机制”)线上专题研讨会顺利召开,共有来自20个国家(地区)、3个国际组织的合作机制理事会成员、观察员、专家咨询委员会及业界近百名代表参加了此次研讨会。

此次研讨会是合作机制在第二届“一带一路”税收征管合作论坛结束后举办的第一场信息化领域业务研讨会,旨在不断深化《乌镇行动计划(2019-2021)》税收征管信息化工作组终期报告成果,推动落实《努尔苏丹行动计划(2022-2024)》相关工作开展。会上,塞拉利昂税务部门和维也纳经济大学代表介绍了新技术与税务部门数字化转型情况;西非税收管理论坛和中国税务部门代表介绍了纳税服务的数字化转型情况;国际商会和伊朗税务部门代表介绍了税收数据的安全保护情况。

作为2021年合作机制的最后一场业务研讨会,此次研讨会的顺利召开标志着本年度研讨会计划圆满结束。2022年,合作机制将围绕《努尔苏丹行动计划(2022-2024)》确定的重点议题继续召开系列业务研讨会,促进成员和观察员之间沟通交流,凝聚共识、深化合作,持续为构建增长友好型税收环境做出积极贡献。

责任编辑:王红涛
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局