English
简体   |   繁体   |   English   |  
English
海南纳税人个税改革获得感持续增强

  近期,获益于税务部门不断加大的宣传培训力度,以及采取的多种方式贴心服务,海南省纳税人在个人所得税改革中的获得感持续增强。

  个税改革给海南核电有限公司带来了显著的红利,作为驻琼央企,该公司2018年全年缴纳个税1970.27万元。个税改革后,2019年全年预计缴纳个税1200.79万元,同比降低了39.05%。公司财务处处长季彪说:“个税改革不仅提高了公司员工的薪酬收入,也坚定了他们扎根海南发展的决心。”

  提起个人所得税改革带来的变化,海南博鳌机场管理有限公司员工小林说:“在个税改革中,我可以享受子女教育、赡养父母、贷款利息支出3项专项附加扣除,每个月大约能少缴纳税款590元,这相当于我每年可以多增加收入7000多元,我已经给自己报了个继续教育,把省下来的税款用来提高自己。”

  据了解,全省各级税务机关积极借助地方政府、统战部门、商会等力量,组织开展民营企业座谈会及专题讲座,解答企业代表关心的个税热点问题,确保纳税人尽享个税改革红利。

责任编辑:
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
国家税务总局税收宣传中心主办 电子税务管理中心技术支持
地址:北京市海淀区羊坊店西路5号 邮编:100038

版权所有:国家税务总局