English
简体   |   繁体   |   English   |  
English

  在青海同德县,有这样一群税务人,他们用心将个税政策进行藏语翻译,认真梳理涉税事项,用口语会话反复练习、熟练应用,竭力确保政策精准的传递给牧区的纳税人。



  其中,有这样一位干部,他从未缺席任何一项个税改革工作,每天都早到单位半小时,无论征期与否,我们总是能在大厅个税政策咨询辅导台看见他的身影。无论涉税咨询的问题简单还是复杂,他总是耐心地解答,咨询过他的藏族老乡都会竖起大拇指,脸上洋溢着满意的笑容。他,就是同德县税务局税政股的工作人员——索南拉旦。

  从个税改革的准备阶段开始,索南拉旦就主动承担自然人数据清理工作任务,每天加班加点,联系纳税人,用熟练的藏语耐心解释,询问准确信息,短短两周时间内,完成了350余条错误数据的修正。在个税政策宣传辅导工作中,他不仅在办税大厅承担了双语辅导员的工作,还在下户时间想尽办法与相关单位进行多方式的个税宣传沟通。

  “双语服务真是给我们带来了很大的方便!这位同志用我们民族的语言给我们农牧民办税,我们不会说、不敢说、听不懂、看不懂的问题就解决了,沟通顺畅了,感谢税务局的同志们啊!”纳税人索南才让称赞道。

           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
国家税务总局税收宣传中心主办 电子税务管理中心技术支持
地址:北京市海淀区羊坊店西路5号 邮编:100038

版权所有:国家税务总局