English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

春节将至,湖北各地企业纷纷发出倡议,鼓励员工留岗过年。“企业员工为疫情防控作贡献,我们助企稳岗留工搭把手。”国家税务总局湖北省税务局纳税服务处处长宋长军近日接受记者采访时说。

据介绍,针对部分企业员工过节不离岗的实际,湖北省税务部门实行“一企一策”个性化辅导,对企业因补贴员工、组织活动而产生的发放补贴税务处理、工会经费税前扣除等业务问题,进行政策辅导,对生产型企业、出口型企业优先办理增值税留抵退税、出口退税,全力支援企业留工稳岗。同时,优化12366纳税服务智能咨询系统,为节日期间企业生产经营提供支持。

“我老家在河南信阳,往年都是回老家过年。今年公司在吃、住、工资上推出了一系列福利,我们就安心留在公司过年啦。”湖北祥源新材科技股份有限公司员工石明说。

据介绍,祥源新材科技公司为挽留外地员工,除发放额外补贴外,还提供酒店式标间公寓住宿,在饮食上提供节令食品,让员工住得好、吃得满意。“我们春节期间计划不停产,既让员工过好年,又让大家有工资可挣。”祥源新材科技公司行政主管蔡燕表示,公司还计划在大年三十开展外地员工包饺子、与家人视频拜年等系列活动。

“虽然会产生额外开支,但有政府的关心,有减税降费红利的支持,我们有以‘薪’留人的底气。”蔡燕介绍,2020年,公司享受减税降费2151.37万元,这对公司稳工稳岗帮助很大。

企业经营不打烊,税务辅导不断线。1月26日,大冶有色金属有限责任公司财务负责人张爱军对上门开展政策辅导的税务工作人员说:“现在正是各单位最忙的时候,税务干部送来优惠政策‘大礼包’,服务确实很暖心!”

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局