English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

“您好,您上午提交的233万元的退税申请,我们已经办理完成,请您查收……”春节过后,湖北省十堰市福乐废旧金属回收有限公司接到十堰市张湾区税务部门电话,告知该企业退税办理情况。

“节后第一天就有大额资金进账,让我们既惊喜又暖心。有了这样的‘开门红’,今年我们公司一定能够加速发展!”福乐废旧金属回收有限公司财务人员甘静高兴地说。

该公司是一家从事废旧金属回收、加工、销售的资源综合利用企业,得益于国家政策支持,去年享受资源回收利用增值税即征即退共计2520万元,今年已累计享受此类退税505万元。

“现在办理退税十分方便快捷,我们只需递交一次资料,不超过2天就能收到退税。这极大地缓解了公司的资金压力,我们可以加速进行生产研发、市场开拓。”谈到税款到账速度,甘静感叹道。

近年来,张湾区税务部门精准落实优化营商环境系列要求,针对退税类企业,组成税收管理员、办税服务厅、包保服务队三级服务网,为退税企业走访送策、远程辅助。同时,该局强化办税服务厅、税政、征管等部门协作,保障申报、受理、审核、审批、退税等各个环节快速传递,畅通无阻。该局还安排专人负责福乐公司这样的重点退税企业,确保退税款应退尽退、应退快退。

1月以来,张湾区税务部门已累计为178户纳税人办理各类政策性退税5100余万元,为辖区企业快速发展送去“甘霖”。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局