English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

“税务人员特地上门服务,辅导帮助我们及时享受小微企业税费优惠政策,减轻了我们的经营压力,为我们应对竞争、顺利发展提供了有力支持。”日前,内蒙古杭锦旗佳泰水泥制品制造有限公司负责人王占勋对前来回访的税务人员感慨地说。

杭锦旗佳泰水泥制品公司是一家主营水泥制品生产、销售的小微企业。近期由于市场供需等原因,企业销售量下滑较大,生产经营遇到了一些困难。国家税务总局杭锦旗税务局得知情况后,组织业务骨干主动上门服务,了解企业生产经营情况,确定企业符合优惠政策享受标准后,帮助企业及时办理了政策享受手续,为企业落实了近22万元的税收优惠。

据了解,根据助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动要求,杭锦旗税务局近期多点发力:用软件系统梳理出符合条件的小微企业,通过“小微答税”微信群、税企钉钉群多种渠道“点对点”推送政策信息;指派专人为企业提供政策释疑和政策落实跟踪服务;通过建立“申报前主动提醒,申报期实时监控,风险点及时提示”的征管服务机制,确保企业应知尽知、应享尽享政策红利。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局