English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

封装、贴标、运输、分捡、打包……在内蒙古鄂尔多斯市洁林塑料科技有限公司生产车间,伴随着机器隆隆的轰鸣声,工人们正在现代化流水线上紧张有序地忙碌着。“我们生产的这批管材主要用于毛乌素沙漠治理,在税收等国家支持生态环境保护政策的支持下,我们企业订单充足,效益也越来越好。”公司财务负责人刘涛说。

据了解,鄂尔多斯市洁林塑料科技有限公司是一家生产经营塑料颗粒、塑料管材、塑料管件的塑料制品环保企业,产品具有抗风化、防腐蚀、韧性好等优点,广泛用于沙漠引水等沙漠绿化工程。国家税务总局苏里格经济技术开发区税务局主动对接企业需求,跟进服务,及时帮助企业解决办税缴费中遇到的困难,全力支持企业升级发展。

“我们是小微企业,在绿色转型升级发展过程中,资金确实是个大问题。”洁林公司财务负责人刘涛坦言。据他介绍,客户有时不能及时返款,导致企业资金回笼不是特别及时,给材料采购和设备升级造成不小的压力。

苏里格经济技术开发区税务局在了解该企业情况后,全面梳理该公司适用的税费优惠政策,组织税务人员对企业开展“一对一”辅导,详细解读政策内容、申报流程,并开辟税收服务绿色通道,为该公司在企业所得税等方面办理了相应税收减免。

“税务部门在落实税费优惠政策方面,真是替我们企业操了不少的心。今年以来,我们已经享受小微企业所得税优惠37万元,资金流顺畅多了。我们计划用这笔钱对生产重载膜的设备进行升级优化,促进绿色生产,为毛乌素沙漠治理多做些贡献。”公司法定代表人刘洪波说。

据苏里格经济技术开发区税务局局长李向宇介绍,为支持辖区内绿色创新型企业发展,今年以来,该局开展了“量身定制、逐户保送”税费优惠政策辅导活动,已累计为83户企业开展了线上线下辅导,全面精准落实各项税费优惠政策,助力创新型企业转型升级、绿色发展。

责任编辑:曲胜博
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局