English
简体   |   繁体   |   English   |  
English

生物医药产业是创新活力较强的新兴产业,也是辽宁构建具有国际竞争力和区域带动力现代产业体系的重要支撑产业之一。在推动经济高质量发展过程中发挥着重要作用。

减降红利显现 企业竞争力增强

专业从事中西药制剂、原料药及健康产品的研发、生产与销售为一体的辽宁诺维诺制药股份有限公司是入驻国家级医药产业基地—本溪医药产业园的高新技术和制药企业,依据国家已出台的减税降费政策,2019年上半年,该企业享受税费减免共计210多万元。该公司财务部门负责人刘连峰说:“国家减税降费政策实施以来,我公司作为民营企业所享受的优惠逐年增加,比如,在社保费方面今年能少交近10万元。我们打算将把减下来的税金投入到经营和研发方面,进一步提升我们的核心竞争力。”

本溪高新区税务局推出手把手服务模式,不断把减税降费优惠政策落实落地,助力企业积极开展科技创新、潜心产品技术研发,保证产品品质和诚信服务,为客户提供优质、安全、可靠的产品,让企业有实实在在的获得感。

创新不断 新药惠及患者

作为生产研发型企业的辽宁海思科制药有限公司,今年享受了高新技术企业研发费用税前加计扣除比例提高至75%的优惠政策。

该公司成立于2005年,是一家化学药品制剂制造企业。作为医药生产研发企业,一直以来坚持创新驱动,非常重视研发投入,企业财务负责人岳广辉表示,减税降费政策为企业节省了资金,增加了利润,他们要将减下来的税费投向研发领域,2019年度研发费投入达2000余万元,比上年同期增加1000多万元。企业加大研发投入后,公司将继续完善现有新药研发平台,提升公司新药研发技术含量,为国家医药事业的发展贡献力量。

信心十足 大礼包细密充溢

沈阳红旗制药有限公司是一家化学药品制剂生产企业,今年国家深化增值税改革和推进各项减税降费举措以来,该公司作为小微企业实实在在收到了减税降费大礼包,2019年全年预计减税达800多万元。

此外,随着个人所得税六项专项扣除和社保降费政策的出台,该企业今年又将在个人所得税和社保费方面直接受益。同时,在享受国家提高企业研发费用税前加计扣除比例的税收优惠后,去年的企业所得税又得到了大幅减免,他们将进一步加大企业的研发投入,提升企业技术储备。该企业总经理杨波感慨:“减税降费让我们有更多的资金投入到产品和技术研发,壮大了企业实力,我们的发展信心更足了。”

辽宁省减税降费办公室相关人员表示,为确保国家出台的一系列减税降费政策分毫不差地落到实处,全省各级税务机关按职责分工,开展集中分类辅导、培训,利用微信群、QQ群、纳税人线上线下学堂等多种形式,及时宣讲政策,开展操作方面的答疑,确保税收优惠应享尽享。下一步,全省税务机关还将加大对纳税人和缴费人个性化的减税降费政策落实需求开展调研,把纳税服务工作进一步做实做细。

“减的是税费,增的是信心”。辽宁大学经济学院教授张桂文认为,通过深入落实减免税费政策,让企业参与市场竞争和可持续发展增添了无穷的后劲,也为进一步激发辽沈市场活力、高质量发展经济注入了新的生机。

责任编辑:刘婧彦
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
国家税务总局税收宣传中心主办 电子税务管理中心技术支持
地址:北京市海淀区羊坊店西路5号 邮编:100038

版权所有:国家税务总局