English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

近日,工业和信息化部、国家发展改革委、财政部、国家市场监督管理总局联合公布2021年度智能制造试点示范工厂揭榜单位和智能制造优秀场景名单。吴忠赛马新型建材有限公司、吴忠仪表有限责任公司、宁夏伊利乳业有限责任公司、宁夏厚生记食品有限公司等4家宁夏企业跻身2021年度智能制造试点示范工厂。

税费优惠政策在助力制造业产业升级方面发挥着重要作用,近年来,宁夏税务部门持续深入落实落细减税降费政策,优化税费服务,聚焦支持中小微企业、科技创新、实体经济发展和壮大。



“得益于税务部门主动上门辅导研政策,我们及时享受到研发费用加计扣除比例提高、节能节水专用设备抵免等优惠政策,近两年累计减免了600多万元税款。”3月9日,吴忠市赛马新型建材公司财务负责人郭丽媚高兴地告诉记者。

据悉,吴忠市赛马新型建材公司为实现转型升级购入大量节能减排环保设备,累计投入3800余万元。“吴忠市税务部门在得知情况后,指定专门人员上门辅导,让我们应享尽享研发费用加计扣除比例政策减税及减税降费各项税费政策优惠,企业发展的底气更足了!”郭丽媚说。


工作人员介绍“线上办税”的具体操作步骤。


“近三年来,公司累计享受各类税惠政策减免税收4175万元,享受增量留抵退税213万元,仅享受研发费用加计扣除金额就达到6688万元,这一项预计减税1672万元,切实减轻了企业的负担。”吴忠仪表有限责任公司董事长马玉山对企业未来的发展充满信心。

“吴忠市税务局坚持落实减税降费不打折扣、直达快享,撬动制造产业发展势能,提振企业发展信心,推动制造业由制造向‘智’造的转变。”吴忠市税务局相关负责人介绍,此外,吴忠市税务部门通过推出多项便利化办税措施,为企业节约办税缴费时间40%以上,全市市场主体税费负担和制度性交易成本大幅降低,让企业轻装上阵、快速发展。

“过去办税,大厅企业来回跑很耗时。现在,足不出户就可以网上办理,非接触式办税太方便了。”宁夏伊利乳业有限公司会计韩亚茹告诉记者,尤其是财产行为税“十税”合并申报和增值税、消费税及附加税费申报表整合以后,表单数量少了,办税时间短了,便捷性高了。

依托“便民办税春风行动”,宁夏税务部门将继续精准落实各项惠企政策,助力企业纾困解难,进一步对企业问计问需,切实提升办税服务质量与效率。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局