English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

为简化退税流程、提升退税效率,国家税务总局汤阴县税务局近日挑选了37名业务能力强、综合素质高的工作人员组成首席税务服务官团队,精准服务相关企业。

首席税务服务官团队运用税收大数据,动态掌握企业生产经营情况,精准对接企业涉税需求。针对重点保障物资、交通运输、生活服务和小规模纳税人等不同群体,首席税务服务官团队向10525户纳税人精准推送相关优惠政策,并帮助企业快速办理退税。

“退税来得及时,很大程度上缓解了我们的资金压力。”益海嘉里(安阳)食品工业有限公司属于疫情防控重点保障物资生产企业,公司财务经理介绍说,从今年3月至今,该公司已享受增值税留抵退税1374.24万元。中央电视台《朝闻天下》栏目曾就该企业享受增值税留抵退税政策进行宣传报道。

据了解,截至目前,汤阴县税务局已帮助9户疫情防控重点物资生产企业申报增值税留抵退税,并及时审批及时退,涉及金额达4061.13万元。

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局