English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
浙江慈溪税务:税收利好守护“菜篮子”

“疫情散发,冬季来临,重要的是要守护好百姓‘菜篮子’。”浙江慈溪正大蛋业有限公司财务负责人顾文荣表示。

慈溪正大蛋业有限公司建有100万羽的现代化蛋鸡养殖场,年产鸡蛋1.9亿枚,产品覆盖宁波、杭州、上海等地,是慈溪“菜篮子”工程企业的排头兵。2020年,该公司投入700余万元购置自动化鸡舍清洗、壳蛋检测、液蛋生产等设备,提高了生产智能化水平。“我们在走访时了解到这一情况,第一时间向企业讲解疫情防控重点保障物资生产企业扩大产能购置的设备可在企业所得税税前一次性扣除的政策。”国家税务总局慈溪市税务局第二税务所负责人说。

“2020年我们享受了包括增值税减免在内的各类税费优惠共计1100多万元。”顾文荣说。

前不久,慈溪正大蛋业有限公司研发中心投入研发费用约400万元,开发新生产线用于鸡蛋产品深加工。据了解,2021年正大蛋业还可以享受研发费用加计扣除额约300万元。

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局