English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
江苏如东:税惠如春雨 润企护成长

今年以来,如东县税务局深入开展助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,组建业务骨干服务团队,精准滴灌“惠苗政策”,让各项税收优惠政策和服务举措惠及全县小微企业,为小微企业营造更好的税收营商环境。

健身器材行业是如东县的特色重点产业。该行业小微企业众多,与市场其他主体相比竞争力较弱,如东税务服务团队针对其行业特色和规模特点为其精心定制优惠礼包,并送政策上门,让纳税人在第一时间熟悉政策、享受政策,减轻资金流转压力。“我们正愁不够了解最新的小微企业优惠政策,税务局就及时上门进行‘一对一’辅导,做得真的很贴心。”南通东方健身器材有限公司的法人代表戴凤感激地说。

在江苏宇鑫源体育用品科技有限公司,法人代表张小云告诉税务服务团队,新冠疫情影响了企业正常经营,2020年企业复工复产后享受小微企业税费红利17.3万元,对于企业来说,减轻了不少经济负担。今年销售形势比去年更为严峻,但从纳税服务团队得知今年国家又出台一系列税收利好政策,张小云说:“像我们这些小微企业,想要发展离不开政府部门的支持,今年税收优惠政策红利进一步释放,我们将把这部分优惠用于产品技术研发,争取把企业做大做强。”

在对小微企业进行政策辅导的同时,如东税务服务团队还积极推广“非接触式”办税服务,帮助纳税人下载“江苏税务”APP,手把手辅导财务人员线上智能办税。

“原来网上申领发票这么方便!”易展扬电子(南通)有限公司的财务负责人马云霞竖起了大拇指,“以前每个月都需要开半个多小时的车去县城办税服务厅领票,现在直接在电子税务局申请,五分钟就可以搞定,发票包邮寄到家,省时又省力。”

据悉,下一步,如东县税务局将进一步扩大帮服小微企业范围,持续落实落细小微企业税收优惠政策,多方面收集响应小微企业涉税诉求,助力小微“春苗”茁壮成长。

(此文刊载于新华网)

责任编辑:沙琼
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局