English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

近日,河北省首批“阳光e税”远程问办中心在石家庄市试点运行。

据了解,“阳光e税”是国家税务总局河北省税务局打造的税务服务品牌。“阳光e税”远程问办中心设置在办税服务厅,主要为纳税人缴费人提供电话咨询解答、视频在线辅导、电子税务局业务远程受理、进厅业务远程帮办等相关服务。其中,电话咨询解答实现了办税服务厅对外公开电话一号多线同时接听;视频在线辅导实现了与纳税人缴费人面对面直观高效辅导;业务远程受理和帮办服务功能作为电子税务局的有效补充,将需要进厅办理的变更申报、个人代开普通发票等4大类10余项高频业务纳入“阳光e税”远程问办中心业务,减少纳税人进厅办税频率,让窗口“轻装上阵”快速运转起来。

“我通过远程问办咨询纳税信用等级扣分事项明细,很快就查询到了,效率非常高。”石家庄千特商贸有限公司会计蔡女士说。据统计,截至5月31日,在“阳光e税”远程问办中心,电子税务局业务远程受理47386笔,接听电话3829个,电话帮办业务1921个,为纳税人缴费人开通了办税缴费“直通车”。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局